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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorGálvez Sánchez, Tatiana
dc.date.accessioned2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherL02.G34-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2373
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando la técnica de colección total y ceniza insoluble de ácido. El ensayo biológico fue desarrollado durante 21 días en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de aves (LINAA) del departamento Académico de Nutrición de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se emplearon 60 pollos machos de carne, línea Cobb, distribuidos en lotes de 10 aves (unidad experimental). Se tuvo 3 replicas y 30 pollos por cada dieta. Se empleó una dieta referencial con 50% de glucosa y otra dieta experimental donde 30% de glucosa fue sustituida con harina de pescado prime. El control de peso de los pollos fue al inicio, a los 7 y 21 días; asi como el consumo de alimento y las excretas en los tres últimos días de evaluación. Las dietas y excretas fueron analizadas en el Laboratorio de Evaluación Nutricional de Alimentos (LENA), determinando humedad, nitrógeno, energía bruta y ceniza insoluble en ácido. El valor de EMAn obteniendo por método de colección total fue 2936 Kcal/kg y por el método de ceniza insoluble en ácido 2860 Kcal/kg, ambos en tal como ofrecido. No se encontraron diferencias significativas entre los métodos usados.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectValor energéticoes_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.subjectTécnicas analíticases_PE
dc.subjectNitrógenoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectTécnica de ceniza insoluble al ácidoes_PE
dc.subjectTécnica colección totales_PE
dc.subjectPrueba biológicaes_PE
dc.subjectHarina de pescado primees_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectEnergía metabolizablees_PE
dc.titleDeterminación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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