Evaluación técnica económica de la producción de la codorniz a pequeña escala

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ciriaco Castañeda, Pedro Clemente
dc.contributor.author Rodríguez Siancas, Werner
dc.date.accessioned 2017-01-13T15:42:40Z
dc.date.available 2017-01-13T15:42:40Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other L01.R696-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2369
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo monográfico tuvo como objetivo presentar la factibilidad de la producción de huevo de codorniz (Cotunix coturnix japonica) a pequeña escala. El trabajo se realizó en el Distrito de Villa María del Triunfo, Provincia y Región Lima. Se evaluó la producción de la codorniz desde el primer día de nacimiento hasta los doce meses de postura. Se logró evaluar unas 1,044 cotupollos de un día de edad y se logró levantar 1,000 codornices de 44 días de edad. Los animales fueron criados en un galpón de 4 m de ancho, 5 m de largo y 2 m de altura, con ventanas laterales, techo inclinado y paredes forradas con arpillera para mantener un mejor control medioambiental en el interior del galpón y manejando iluminación para su mejor crecimiento y madurez sexual. La alimentación tenía 27% proteína y hasta 3,000 Kcal, con un suministro de agua fresca. Las codornices estaban en jaulas con capacidad de 16 a 18 animales. Los parámetros evaluados fueron porcentaje de postura y mortalidad, peso promedio de huevo, costo de producción de 100 huevos y merito económico. El porcentaje de postura fue de 78%, además el de mortalidad de 2.04%. El peso promedio de huevo ascendió a 11.1 gramos. El costo de producción de 100 huevos alcanzó S/. 5.50. El mérito económico obtenido fue de S/. 2.5 por ciento de huevo. La crianza de la codorniz a pequeña escala (1000 hembras) genera un ingreso mensual de S/. 566, lo que aumentaría el ingreso de la canasta básica familiar, y si tomamos el punto de vista del ingreso mínimo a nivel nacional (S/. 750), éste representaría un aumento del 75% de sus ingresos, con sólo disponer unas cuatro horas al día en el cuidado de sus animales. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Codorniz es_PE
dc.subject Huevos es_PE
dc.subject Producción de huevos es_PE
dc.subject Explotación en pequeña escala es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Situación económica es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Evaluación técnica económica de la producción de la codorniz a pequeña escala es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Producción Animal es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta