Manual de buenas prácticas de manufactura e higiene y saneamiento para salsas cocidas de la empresa El Sanguchón S.A.C.

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dc.contributor.advisor Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina
dc.contributor.author Nuñez del Prado Rodríguez, Cinthya Susana
dc.contributor.author Oré Alegría, María José
dc.date.accessioned 2017-01-11T00:31:49Z
dc.date.available 2017-01-11T00:31:49Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other Q03.N8-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2247
dc.description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad es_PE
dc.description.abstract El trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico de la calidad e higiene en el proceso productivo de la empresa El Sanguchón S.A.C., a fin de elaborar un plan de Higiene y Saneamiento para dicha empresa y el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la línea de salsas cocidas. Para realizar el diagnóstico se utilizó la lista de verificación de los requisitos de higiene en planta, la cual fue elaborada en base al Código Internacional de Prácticas: Principios Generales de Higiene de los Alimentos (Codex Alimentarius-FAO/OMS, 2003), cuya calificación se basó en la escala de 0 a 1 para cada pregunta formulada en cada aspecto. La calificación se otorgó según el grado de cumplimiento y se realizó en base a los puntajes obtenidos. El puntaje de cumplimiento obtenido fue de 73.25 de un total de 111 puntos, el cual representa un 65.99 por ciento de cumplimiento, correspondiéndole una calificación de condiciones Regulares. El uso de la lista de verificación de higiene ayudó a determinar aspectos deficientes en cuanto a instalaciones, transporte y almacenamiento, personal, saneamiento, control de plagas y uso de registros. Como propuesta de mejora se planteó la elaboración de documentación relacionada con los aspectos deficitarios, obtenidos del diagnóstico, como lo es el Plan de Higiene y Saneamiento y el manual de Buenas Prácticas de Manufactura. En estos se redacta los procedimientos a seguir y los formatos para el registro de las actividades. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject El Sanguchón S.A.C. es_PE
dc.subject Manual de buenas prácticas de manufactura es_PE
dc.subject Salsas es_PE
dc.subject Control de calidad es_PE
dc.subject Plan de higiene y saneamiento es_PE
dc.subject Salsas cocidas es_PE
dc.subject Higiene de los alimentos es_PE
dc.subject Seguridad alimentaria es_PE
dc.subject Producción alimentaria es_PE
dc.subject Diagnóstico es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Procesamiento es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Manual de buenas prácticas de manufactura e higiene y saneamiento para salsas cocidas de la empresa El Sanguchón S.A.C. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.program Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad es_PE
thesis.degree.discipline Gestión de Calidad Total y Productividad es_PE
thesis.degree.grantor Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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