Show simple item record

dc.contributor.advisorEscobedo Álvarez, Jorge Alberto
dc.contributor.authorMéndez Pasquel, Jesser Emilio
dc.date.accessioned2017-01-10T18:38:36Z
dc.date.available2017-01-10T18:38:36Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherF62.M4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2099
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractLa cianamida hidrogenada tiene características de regulador de crecimiento vegetal, se usa en muchas especies de hoja caduca para estimular la brotación después del periodo de dormancia o latencia, lo que también resulta en la mejora de la floración y madurez uniforme. El uso de los adyuvantes mejora la eficiencia de las aplicaciones de productos como el Dormex el cual tiene como ingrediente activo a la cianamida hidrogenada. Existen en el mercado una variedad de productos, pero su uso no siempre es el más adecuado, por eso el presente trabajo fue orientado a evaluar el efecto del uso de tres adyuvantes en la aplicación de cianamida hidrogenada en vid (Vitis vinifera L.) ctv. Red globe. El trabajo evaluó la eficiencia de la aplicación de dos dosis de producto comercial Dormex (3 y 5%), sin y con tres adyuvantes a dosis comerciales. Los tratamientos resultantes fueron ocho: T1 (Dormex 3%), T2 (Dormex 5%), T3 (Dormex 3% + Nu Film-17 0.05%), T4 (Dormex 5% + Nu Film-17 0.05%), T5 (Dormex 3% + Break Thru 0.05%), T6 (Dormex 5% + Break Thru 0.05%), T7 (Dormex 3% + Agridex 0.20%) y T8 (Dormex 5% + Agridex 0.20%). Se realizó cinco repeticiones por tratamiento, teniendo un total de cuarenta unidades experimentales. El trabajo se desarrolló en las instalaciones de la empresa La Portada Tables Grapes S.A.C., situado en el departamento de Ica. Las plantas donde se ejecutó el ensayo mostraron mejoras en el adelanto y la brotación en los tratamientos donde se usaron los adyuvantes en comparación de aquellos sin los productos. Las diferencias fueron estadísticamente significativas en los tratamientos T3, T4 y T8.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectIca (dpto)es_PE
dc.subjectValle de Icaes_PE
dc.subjectCianamida hidrogenadaes_PE
dc.subjectUva red globees_PE
dc.subjectVitis viniferaes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectBrotaciónes_PE
dc.subjectSustancias de crecimiento vegetales_PE
dc.subjectEtapas de desarrollo de la plantaes_PE
dc.subjectCianamidases_PE
dc.subjectRespuesta de la plantaes_PE
dc.subjectExperimentación en campoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEfecto de la aplicación de tres adyuvantes en la eficiencia de la cianamida hidrogenada sobre la brotación en vid (Vitis vinifera L.) cv. Red Globe en el valle de Icaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineHorticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess