Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Linares Zaferson, Eduardo
dc.contributor.author Mendoza Solari, Karl
dc.date.accessioned 2016-12-05T14:25:46Z
dc.date.available 2016-12-05T14:25:46Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.other N10.M455-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1958
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Ordenamiento Territorial y Construcción es_PE
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue realizar el diseño arquitectónico de una Bodega destinada a la producción vitivinícola pisquera en el Valle de Ica para un volumen de producción de 30.000 litros al año, utilizando acondicionamiento ambiental pasivo. Primeramente se establecen criterios de diseño y mejora tecnológica de la producción de Pisco, luego se plantean mecanismos de acondicionamiento ambiental pasivo para el óptimo manejo del proceso de fermentación alcohólica. Una vez realizado el cálculo del Balance Térmico y así obtener la cantidad de calor que es necesario equilibrar para el óptimo control del proceso de fermentación, se proponen los materiales de construcción adecuados con características de aislamiento termo-acústicas, el dimensionamiento de espacios y vanos para el control de los elementos climáticos y el acondicionamiento ambiental interno, la correcta orientación solar y la ventilación natural necesaria para mantener la T° de fermentación debajo de 26.5°C. Se realizan los diagramas respectivos de Zonificación y Circulación, ubicación de maquinarias y equipos; flujo de materia prima, operarios y residuos, también se propone un diseño de sistema constructivo de la zona de fermentación, y finalmente se realiza el cálculo del volumen de generación de residuos vitivinícolas sólidos y líquidos de la Bodega proyectada es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Valle de Ica es_PE
dc.subject Bodega vitivinícola pisquera es_PE
dc.subject Residuos vitivinícolas es_PE
dc.subject Aislamiento termo-acústico es_PE
dc.subject Ventilación natural es_PE
dc.subject Acondicionamiento ambiental pasivo es_PE
dc.subject Diseño arquitectónico es_PE
dc.subject Pisco es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Licores es_PE
dc.subject Bebidas alcohólicas es_PE
dc.subject Bodegas es_PE
dc.subject Construcciones es_PE
dc.subject Diseño es_PE
dc.subject Viticultura es_PE
dc.subject Ventilación es_PE
dc.subject Aislamiento es_PE
dc.subject Fermentación alcohólica es_PE
dc.subject Control ambiental es_PE
dc.title Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
dc.coverage Lima. Perú es_PE
thesis.degree.discipline Ordenamiento Territorial y Construcción es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrícola es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics