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dc.contributor.advisorGómez Pando, Luz Rayda
dc.contributor.authorMendoza Soto, Vanessa del Pilar
dc.date.accessioned2016-08-08T19:34:30Z
dc.date.available2016-08-08T19:34:30Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.otherF01.M455-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1778
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecniaes_PE
dc.description.abstractLa quinua (ChenopodiumquinoaWilld) es una especie valiosa por su calidad nutritiva y su adaptación a zonas marginales de suelo y clima; por su tolerancia a sequía y sales que la convierten en una alternativa importante para la costa peruana. Para lograr su cultivo rentable se requieren de variedades adaptadas a condiciones de costa. El presente experimento tuvo como objetivos estudiar el comportamiento de genotipos de quinua en condiciones de costa central, y determinar las unidades de calor acumuladas para el crecimiento y desarrollo de los diferentes genotipos evaluados bajo condiciones de costa central. El experimento se llevó a cabo en el Campus de la Universidad Nacional Agraria la Molina, en la Molina, entre octubre del 2011 y febrero 2012. El diseño empleado fue bloques completos al azar, con tres repeticiones y 25 genotipos de quinua. Los caracteres evaluados fueron: rendimiento, altura de planta, biomasa, mildiu, índice de cosecha (IC), porcentaje de proteína y saponina, peso de mil granos, las fases fenológicas (en días) y las unidades de calor (grados día) requeridas para alcanzar cada fase de desarrollo. Sólo 17 genotipos formaron granos de los cuales 4 mostraron el mejor comportamiento agronómico y alcanzaron los mayores rendimientos: PEQPC- 411/CUZCO (933,60 kg/ha), PEQPC-321/CUZCO (951,70 kg/ha), PEQPC- 357/CUZCO (1007,30 kg/ha) y PEQPC- 498/CUZCO (1535,10 kg/ha). Las unidades de calor requeridas para culminar las 10 fases características de la quinua fueron: fase 0.0 (germinación) 102,75 °D, fase 1.0 (desarrollo vegetativo) 377,04 °D, fase 2.0 (ramificación) 209,06 °D, fase 3.0 (desarrollo del botón floral) 406,90 °D, fase 4.0 (desarrollo de la inflorescencia) 571,66 °D, fase 5.0 (floración) 699,03 °D, fase 6.0 (antesis) 838,73 °D, fase 7.0 (grano acuoso) 1095,22 °D, fase 8.0 (grano lechoso) 1371,68, fase 9.0 (grano pastoso) 1709,42 °D. Los genotipos restantes (8), sólo llegaron hasta la fase de antesis y no formaron granos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectGenotiposes_PE
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_PE
dc.subjectPropiedades térmicases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectCostaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleComparativo de accesiones de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en condiciones de costa centrales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineFitotecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE


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