Efecto de enmiendas orgánicas sobre la agregación y estabilidad de los agregados, porosidad, humedad equivalente y CIC de un suelo de la costa. La Molina.

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dc.contributor.advisor Felipe Morales Basurto, Carmen Lilia
dc.contributor.author Alegre Orihuela, Julio César
dc.date.accessioned 2016-08-08T18:04:27Z
dc.date.available 2016-08-08T18:04:27Z
dc.date.issued 1977
dc.identifier.other S599.P4.A4-T BAN UNALM
dc.identifier.uri http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1766
dc.description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Suelos es_PE
dc.description.abstract En un Suelo de Costa ubicado en el campo experimental del Departamento de Suelos y Fertilizantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina,.se probaron diferentes enmiendas orgánicas con el objetivo de mejorar las condiciones físicas del suelo. Las enmiendas orgánicas que se ensayaron fueron: Abonos verdes (Crotalariastriata y Frijol vr. Castilla corriente), Compost (dosis baja, media y alta) y estiércol (dosis alta y baja) . Las propiedades físicas que se evaluaron fueron: Porosidad, Índice de Inestabilidad Estructural, Porcentaje de Agregados,Estables (al agua, alcohol y benceno) y Humedad Equivalente. También se eval~ó la CIC del suelo. El suelo en su estado inicial presentaba su capa arable (0-30 cm), un pH de 7.6, con un contenido bajo de materia orgánica (1.2%), pobre en N (0.06%), alto contenido en P y K.La textura del suelo es franco arenoso. Los abonos verdes se incorporaron después de 50 díasde efectuada la sieM.bra, conjuntamente con las otras enmiendas orgánicas <Compost y Estiércol). El período de muestreo se inició después de 20 días de haber incorporado dichos materiales. Se efectuaron en total 5 muestreos (cada 20 días). Todas las propiedades físicas evaluadas mostraron altos incrementos por acción de las enmiendas orgánicas, siendo el compost (D. alta y media) y el estiércol (D. alta) los que presentaron los mayores valores. El resto de tratamientos superaron ampliamente al testigo. Se lograron incrementos de hasta 25% en los agregados, porosidad y humedad equivalente. El índice de inestabilidad estructural fue reducido hasta en 6 veces su valor inicial. La CIC del suelo aumentó hasta un 130% del valor inicial. Fue a partir de los 60 días en donde se lograron los mayores incrementos para todas las propiedades físicas evaluadas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Agraria La Molina es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNALM es_PE
dc.subject Suelo es_PE
dc.subject Enmiendas orgánicas es_PE
dc.subject Abonos verdes es_PE
dc.subject Estiércol es_PE
dc.subject Compost es_PE
dc.subject Propiedades fisicoquímicas suelo es_PE
dc.subject Fertilidad del suelo es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Perú es_PE
dc.title Efecto de enmiendas orgánicas sobre la agregación y estabilidad de los agregados, porosidad, humedad equivalente y CIC de un suelo de la costa. La Molina. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Suelos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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