Show simple item record

dc.contributor.advisorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorTay Maurtua, Jorge Liang
dc.date.accessioned2016-08-04T19:38:52Z
dc.date.available2016-08-04T19:38:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherQ54.T39-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1756
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un hidrolizado de pescado secado por aspersión (HPSA), en reemplazo del plasma porcino secado por aspersión (SDPP), en dietas de pre-inicio sobre la respuesta productiva, retribución económica del alimento y morfometría intestinal durante los primeros diez días post-destete. Se emplearon 60 lechones (32 hembras y 28 machos) destetados, de 21 días de edad y con peso vivo promedio de 6.91 kg, los cuales fueron distribuidos al azar en tres tratamientos (20 lechones/tratamiento). Los tratamientos fueron: T1, Dieta con 5% SDPP (Control); T2, Dieta con 2.5% de HPSA y 2.5% de SDPP y T3, Dieta con 5% de HPSA. El peso vivo final y la ganancia diaria de peso mostraron diferencias significativas (P<0.05) favorables para el Tratamiento 1 en comparación con el Tratamiento 3. El consumo diario de alimento fue mayor (P<0.05) para el Tratamiento 1en comparación a los otros dos tratamientos. La conversión alimentaria, incidencia de disturbios gastro entéricos, índice de diarreas y morfometría intestinal no fueron influenciadas (P>0.05) por los tratamientos dietarios. En conclusión, la inclusión de HPSA en reemplazo de SDPP en las dietas de pre-inicio no mejoró el comportamiento productivo de los cerdos durante los diez días post-destete, pero sí generó una mejora numérica en los indicadores de morfometría intestinal. La mayor retribución económica del alimento correspondió al grupo de animales que recibió la dieta con SDPP.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGranjas experimentaleses_PE
dc.subjectPlasma porcinoes_PE
dc.subjectHidrolizado de pescadoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectLechónes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectConcentrado de proteínas de pescadoes_PE
dc.subjectHidrolizadoes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectConjunto de nutrientes asimilableses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEficiencia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectUniversidadeses_PE
dc.titleEfecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess