Search
Now showing items 1-10 of 28
Factores que influyen en el desarrollo del color en uva de mesa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Uno de los factores más significativos en cuanto a la calidad visual de la uva es el color, en el presente trabajo se realiza una compilación de información basada en revisión bibliográfica y la experiencia del autor en ...
Cambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El mercado Europeo representa un gran potencial en el consumo de productos orgánicos, tales como el banano, cacao, café, etc. Y en el avance de los años su demanda ha ido en aumento, por lo cual las normas que se aplican ...
Aplicación de citrato de calcio y sulfato de calcio en el rendimiento y calidad del espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El espárrago es el producto abanderado de las exportaciones hortofrutícolas peruanas, por lo que el presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo evaluar el efecto de la fertilización de dos fuentes de calcio en el ...
Reguladores de crecimiento en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) en el valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El ají escabeche o amarillo (Capsicum baccatum var. pendulum) es el Capsicum con mayor área sembrada en el país a comparación de otras variedades de ajíes y pimientos nativos, además de ser el ají mas consumido a nivel ...
Implementación de manejo de residuos orgánicos en áreas verdes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El presente trabajo de Implementación de Manejo de Residuos Orgánicos en ÁreasVerdes, consta en la puesta en práctica de los procesos de tratamiento de la materiaorgánica mediante las técnicas de Compostaje, Vermicompostaje ...
Sistema de producción hidropónica de lechuga (Lactuca sativa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo de este trabajo es mostrar la experiencia obtenida en el manejo del cultivo de lechuga en el Sistema Hidropónico, así como también las investigaciones que se vienen realizando, para lo cual el referente principal ...
Análisis de los distintos agroecosistemas del espárrago (Asparagus officinalis L.) del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
Las condiciones favorables que presenta el Perú frente a otros países del mundo, ha permitido el incremento en el área sembrada del cultivo del espárrago, llegando a las 25 mil hectáreas (Censo IPEH, 2013). Las condiciones ...
Problemática y alternativas del manejo sostenible en uva de mesa (Vitis vinifera L.) en el norte peruano, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El cultivo de vid es relativamente nuevo en la región Piura el cual ha cobrado gran importancia, debido a los altos rendimientos por hectárea, e incremento de área sembrada. Actualmente en esta región se cultivan más de ...
Situación actual de la exportación de espárrago (Asparagus officinalis) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En el presente trabajo se presenta experiencias en el área de comercialización de ésta hortaliza. El objetivo es mostrar aspectos relacionados al proceso de comercialización y de esta forma proveer información útil en esta área.
Situación actual del cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En los últimos años en el Perú se ha incrementado la superficie destinada al cultivo de Arándano. Entre los cultivares la que domina es la variedad Biloxy abarcando la mayor superficie productiva, pero en la actualidad ...