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Evaluación de la estabilidad como starter de Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis para la producción de cerveza tipo Lager
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En la industria cervecera se utilizan dos formas de cultivo de levadura: el primero se basa en la reutilización de levaduras, conocido como “Re-pitching”; y el segundo es la propagación desde un cultivo puro. Estas dos ...
Efecto del ácido Indol Butírico y Naftalen Acético sobre la producción y morfología radicular in vitro de Kiwi verde ( Actinidia deliciosa var. Hayward ) y la supervivencia de la planta ex vitro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La tendencia de la población a consumir alimentos nuevos, de extraordinario sabor y benéficos para la salud en su dieta, impulsan el cultivo de alimentos no populares. El kiwi es una fruta de la cual se ha oído, pero debido ...
Impacto de la extracción del guano sobre las poblaciones de aves guaneras en algunas islas y puntas guaneras de la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En el presente estudio, tratándose de un ejercicio académico, se analizó el impacto de la extracción del guano sobre las poblaciones de aves guaneras en las Islas Macabí, Guañape Sur, Mazorca y Chincha Norte, y las puntas ...
Propuesta de implementación de la Norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para un laboratorio universitario de ensayos microbiológicos (LABMIC)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El objetivo general del presente trabajo de investigación no experimental fue elaborar una propuesta de implementación de la norma NTP-ISO/IEC 17025:2017 para el Laboratorio Universitario de Ensayos Microbiológicos (LABMIC). ...
Efecto de citoquininas en el cultivo in vitro de dos especies de Berries nativos del Perú: Vaccinium floribundum Kunth <<pushgay>> y Macleanía rupestris Kunth A. C. Smith <<alicon>>
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Los berries nativos del Peru poseen un elevado valor nutritivo; sin embargo, solo algunas han sido domesticadas. Presentan caracteres muy variables como frutos de diferentes tamanos, calidad y sabor que hacen de estas ...
Estructura de la comunidad de murciélagos en cafetales próximos al Santuario Nacional Pampa Hermosa (Junín, Perú) en noviembre 2012 y julio 2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En este estudio se describe y compara el ensamblaje de murciélagos filostómidos presente en dos cafetales, uno de los cuales está dentro de la zona de amortiguamiento y el otro fuera de ella, durante la temporada más ...
Preferencias de hábítat de orquídeas epífitas en los bosques nublados de la Estación Biológica Wayqecha - Manu, Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
Se ha planteado el presente trabajo de investigación basado en el análisis de datos de distribución, con el objetivo de identificar preferencias de hábitat de las orquídeas epífitas en los bosques nublados de la Estación ...
Control biológico del Meloidogyne incognita en aguaymanto (Physalis peruviana L.) por bacterias promotoras de crecimiento y hongos endomicorrícicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
En la agricultura intensiva como medida inmediata ante fitopatógenos y baja fertilidad nutricional del suelo, suelen usar pesticidas y fertilizantes químicos. Éstos son considerado de alta peligrosidad y tóxicos para la ...
Comportamiento alimentario humano: tamaño de grupo y vigilancia durante el forrajeo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El comportamiento de vigilancia antidepredatoria se encuentra relacionado al tamaño de grupo en muchas especies sociales. Más aún, el gregarismo –o vida en grupo– en diversas especies supone diversos beneficios, siendo uno ...
Elaboración de una bebida probiótica a partir de la fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua Chenopodium quinoa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)
En la presente investigación se elaboró una bebida probiótica de quinua a partir de un proceso de fermentación láctica del almidón hidrolizado de harina de quinua. La primera etapa del proceso es la hidrólisis del almidón ...