Browsing AGR-FT Tesis by Title
Now showing items 124-131 of 131
-
Tamizado de papas nativas (Solanum spp.) por reacción a bajas temperaturas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Las papas nativas tienen un papel importante en la seguridad alimentaria de las comunidades campesinas gracias al aporte nutricional rico en micronutrientes, como vitamina C, minerales, antocianinas y otros; también es una ... -
Tipo de empaque y contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente Investigación determinó el efecto del tipo de empaque y el contenido de humedad en la conservación de la calidad de cafés especiales durante el almacenamiento de un lote de café variedad Arábica, cosecha 2017, ... -
Tolerancia a la desecación de semillas de café Catimor (Coffea arabica L. x Coffea canephora Pierre ex A. Froehner)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los objetivos de la investigación fueron determinar el efecto de la desecación y de la remoción del endocarpio de la semilla de café ‘Catimor’ en su germinación y establecer la tasa de secado de la semilla. Para ello se ... -
Transferencia de tecnología para el uso adecuado de plaguicidas agrícolas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La agricultura peruana es compleja por tener diferentes niveles de tecnología, su variado clima y por su diversidad de cultivos; en general se establecen dos líneas divergentes que son representadas por la agricultura ... -
Tratamientos foliares y edáficos de pyraclostrobin, metiran, metil tiofanato y extracto de quillay en el cultivo de papa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La papa es un cultivo de gran importancia en la alimentación a nivel mundial; en el Perú su producción es desde tiempos ancestrales y en diferentes zonas agroecológicas. La producción y productividad de este cultivo en la ... -
Uso de fuentes naturales en la fertilización del café (Coffea arabica) var. Caturra en vivero como base para la producción orgánica en la selva central del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)El siguiente estudio analiza la producción de café caturra roja en un vivero, se toma en cuenta diversos factores, tales como el nivel de nitrógeno, fósforo, potasio y magnesio. Cada uno de los elementos señalados influye ... -
Variación fenotípica en una población M3 de quinua (Chenopodium quinoa Willd) variedad amarilla marangani desarrollada mediante aplicación de rayos gamma
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Semillas de quinua (Chenopodium quinoa W.) de la variedad Amarilla Maranganí fueron sometidas a 150 Gy y 250 Gy de radiación gamma. Se obtuvo una generación M3, la cual se sembró en dos condiciones: en campo (plantas ... -
Viabilidad técnica, económica y financiera de la producción de Arándano orgánico (Vaccinium corymbosum L.) con fines de exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal del presente estudio es evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera para la producción de arándano orgánico con la finalidad de poder exportarlo hacia el exterior. Para ello se realizó un ...