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dc.contributor.authorSoto Canales, Henry
dc.date.accessioned2016-07-07T23:00:24Z
dc.date.available2016-07-07T23:00:24Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherF01.S718-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/914
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl tomate es una de las más importantes hortalizas cultivadas en el mundo. Este hecho se deriva de los diversos tipos de frutos que la especie presenta y de las variadas formas de consumo que ofrece. Se destaca actualmente el tomate Cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme), caracterizado por pequeños frutos con diferentes tamaños, colores y sabores.En los últimos años han mejorado las técnicas de cultivo al usar estructuras de protección, trayendo como ventaja principal la disminución del uso de insecticida y logrando tomates de mejor calidad. Se busca obtener tomates de apariencia fresca, lozana, natural y apetecible. Estas características se conseguirán con un manejo racional y tecnificado del cultivo, con un programa de fertilización adaptado completamente al crecimiento y etapas del ciclo de cultivo, una defensa fitosanitaria establecida a primeros síntomas, con el fin de obtener un producto lo más natural posible, con un gran auge en demanda, y una recolección efectuada con mimo en el momento óptimo. Para que los frutos de tomate Cherry expresen la máxima calidad organoléptica, estos deben ser colectados maduros para ser comercializados. Sin embargo, la cosecha en una etapa más avanzada de maduración reduce de forma significativa la vida poscosecha de los frutos, convirtiéndose en un obstáculo para una mayor comercialización de este tipo de tomate. En el presente trabajo se busca mostrar características propias de Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme en la costa central (Huachipa – Lima) así como una descripción de un manejo agronómico en forma de cultivo protegido bajo invernadero y de forma hidropónica que permita hacer de este cultivo una oportunidad de negocio. Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme es un cultivo con gran potencial económico que debe aprovecharse en virtud a las condiciones naturales que posee la costa del Perú para su desarrollo y a la creciente demanda que existe en el mercado interno que básicamente apunta a nichos de mercado como son los restaurantes que ofrecen comidas tipo gourmet.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLycopersicon esculentumes_PE
dc.subjectVariedades enanases_PE
dc.subjectCultivo hidropónicoes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectCultivo protegidoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTomate cerezaes_PE
dc.subjectManejo del cultivoes_PE
dc.titleCultivo del tomate tipo cereza (Solanum lycopersicum L. var. cerasiforme) bajo condiciones hidropónicases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE
renati.author.dni10200856es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorEscobedo Álvarez, Jorge Alberto
renati.jurorSiura Céspedes, Saray
renati.jurorCasas Díaz, Andrés Virgilio


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