Listar UNALM - EDUCACIÓN CONTINUA por título
Mostrando ítems 46-65 de 187
-
Ecoeficiencia en el consumo del recurso hídrico dentro de los campos del Programa de Investigación en Ornamentales en la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el presente estudio se muestran los resultados de la evaluación realizada al Programa de Investigación en Ornamentales dentro de la Universidad Nacional Agraria La Molina, respecto al uso del recurso hídrico con fines ... -
Efectos de la aplicación de los lodos provenientes de la planta de tratamiento de aguas residuales sobre el suelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo fue realizado en el pueblo de Mirahuay, ubicado en la provincia de Oyón, Departamento de Lima, durante los meses de septiembre de 2012 a enero de 2013. El objetivo principal de este estudio es evaluar ... -
Eficiencia del tratamiento de aguas residuales domésticas mediante biodigestor pre fabricado en la subestación eléctrica Cotaruse - Apurímac
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación titulado “Eficiencia del tratamiento de aguas residuales domésticas mediante un biodigestor prefabricado en la subestación eléctrica CotaruseApurímac” surge como una alternativa de tratamiento ... -
Eficiencia en la banca múltiple peruana mediante la aplicación del análisis envolvente de datos (DEA) en el periodo 2003-2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo principal de este estudio es la medición de la eficiencia de las principales entidades bancarias en el Perú, mediante la aplicación de la metodología de análisis envolvente de datos (DEA). La metodología DEA ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura y plan de higiene y saneamiento para el restaurante Amor Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente Trabajo de Titulación se realizó en el Restaurante Amor Peruano con el propósito de asegurar la inocuidad en el sistema de elaboración de alimentos y bebidas, y cumplir con las actuales exigencias sanitarias ... -
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de ... -
Elaboración de un manual de gestión ambiental en la base la norma ISO 14001: 2004 en un operador logístico de productos de consumo masivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La empresa en la que se ha desarrollado la presente investigación no experimental es un operador logístico de productos de consumo masivo; consciente de la necesidad de que sus actividades, procesos y servicios se realicen ... -
Elaboración de un plan de calidad para la manufactura de rampas de madera para psicomotricidad en la empresa maderera Mariscal Castilla S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Un plan de calidad es un documento en el cual se detalla los recursos, responsables, tiempos y procedimientos que se deben de aplicar a un proceso, producto o proyecto según la Norma ISO 9000:2005. La propuesta de un plan ... -
Elaboración de un plan de ecoeficiencia energética del Colegio Villa Cáritas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el Perú a través de los Ministerios del Ambiente y de Energía y Minas vienen promoviendo Medidas de Ecoeficiencia como es la Ley de Promoción del Uso Eficiente de la Energía y su reglamento, Políticas Energéticas ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de chocolate para raza de la empresa Chocodulce S.C.R.L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación no experimental fue desarrollado para la empresa CHOCODULCE S.R.C.L., tuvo como finalidad presentar una propuesta para asegurar la inocuidad del producto chocolate para taza, através ... -
Elaboración de un plan HACCP para la línea de cortes de carne de cerdo refrigerados en la empresa Pecuaria Gutiérrez S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante las deficiencias sanitarias que aún se presentan en el manejo de la carne y las diversas prácticas que se realizan que atentan directamente la calidad e inocuidad del alimento; esta investigación plantea el diseño de ... -
Elaboración de un programa de producción más limpia para la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación no experimental se desarrollo en la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A. y tiene como objetivo, desarrollar la propuesta de un programa de ... -
Elaboración y verificación de un plan de higiene para el restaurant Qaphax
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo no experimental se desarrolló en la empresa QAPHAX, éste es un restaurante ubicado en el emporio comercial de Gamarra dedicado exclusivamente a la elaboración de comida peruana utilizando insumos nativos. ... -
Estimación de la huella de carbono según la ISO 14064-1 alcance 1 y 2 de una planta productora de concreto premezclado y prefabricado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Debido a que en los últimos siglos se han dado cambios drásticos en la temperatura terrestre, y que estos cambios son influenciados por las actividades antropogénicas que incluyen las emisiones de gases de efecto invernadero ... -
Estimación de las reservas de carbono en la biomasa aérea de una plantación de Inga edulis en Campo Verde, Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Este estudio evaluó la cantidad de carbono de la biomasa aérea de los árboles de Inga edulis L. plantados en en el distrito de Campo Verde, Ucayali. Se estimó la biomasa aérea de los componentes (hojas, fuste y ramas) de ... -
Estrategia de manejo ambiental para una industria gráfica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo propone una Estrategia de Manejo Ambiental en la empresa Gráfica Editores, la cual se dedica a las actividades de edición e impresión gráfica. Se encuentra ubicada en el distrito de Breña, provincia de ... -
Estudio de la calidad microbiológica del aire interior de la Biblioteca Agrícola Nacional (BAN) en la Universidad Nacional Agraria La Molina en base a los hongos ambientales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación analiza los hongos ambientales existentes en los diferentes ambientes de la Biblioteca Agrícola Nacional (BAN) situada en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina en Lima, ... -
Estudio de la demanda social y económica de la carrera de biología de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina] en el periodo 2004-2016 dentro del proceso de acreditación universitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el marco del proceso de acreditación de la carrera de biología en la UNALM, se presenta un estudio de la demanda social y económica, que justifique su existencia en la sociedad. De esta manera, para el período 2004 - ... -
Estudio de mercado del consumo fresco de fresa (Fragaria s. Annannassa Duch.) en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La fresa es un cultivo introducido en el país cuya producción es estacional alcanzando sus mayores niveles de producción en los meses de setiembre, octubre, noviembre y diciembre, sin embargo en la actualidad y debido al ... -
Estudio de pre factibilidad para la comercialización y exportación de palta Hass (Persea americana Mill.) al mercado de Estados Unidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del proyecto es evaluar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera para la exportación de palta Hass al mercado de Estados Unidos. La demanda de palta en el mercado estadounidense viene en progresivo ...