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dc.contributor.authorDíaz Buendía, Jesús Rolando
dc.date.accessioned2016-07-07T23:00:11Z
dc.date.available2016-07-07T23:00:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherC10-D5-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/848
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecniaes_PE
dc.description.abstractLa agricultura del país ocupa 7.1 millones de hectáreas y representa el 18% del territorio nacional, sólo el 56% de esta superficie habilitada para la agricultura es explotada. Las razones para no usar todas las áreas agropecuarias son falta de agua, falta de semilla, falta de crédito, problemas sanitarios, problemas de erosión, por desastres naturales, emigración, robo y terrorismo. Muchos de estos problemas pueden ser solucionados con la implementación de tecnología agropecuaria en campo y productores capacitados, actualmente el desconocimiento de los avances dados por la investigación en agricultura no está al alcance de los pobladores rurales, o cuando el productor los recibe no los adopta. La labor de extensión está a cargo de instituciones públicas, las cuales no están articuladas y en muchos casos la metodología de extensión no es la más adecuada. Las instituciones privadas han mostrado mejores resultados, pero los horizontes de los proyectos son de 2 ó 3 años. El Banco Agropecuario inició sus actividades de capacitación y asistencia técnica el año 2007 con recursos de un fondo otorgado por el Estado, las actividades se realizaron con profesionales provenientes de instituciones de investigación y educación agropecuaria privadas y públicas, como el SENASA, el INIA, AGRORURAL, el Instituto Rural Valle Grande, la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre otros. A la fecha los programas se han diversificado e incluyen capacitaciones, publicaciones técnicas, programas radiales y el contrato de técnicos para el acompañamiento a asociaciones de productores. Mediante estos programas se espera otorgar herramientas técnicas de conocimiento a los agricultores pequeños y medianos para incrementar sus rendimientos y reducir sus costos de producción. Todas estas actividades en conjunto disminuyen el riesgo en la producción, permitiendo dar créditos más seguros y con mejores condiciones financieras.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBanco agrícolases_PE
dc.subjectAgricultoreses_PE
dc.subjectCapacitación agrícolaes_PE
dc.subjectAsistencia técnicaes_PE
dc.subjectServicios profesionaleses_PE
dc.subjectCursos de capacitaciónes_PE
dc.subjectProgramas de ayudaes_PE
dc.subjectProgramas de capacitaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBanco agropecuaríoes_PE
dc.subjectAgro bancoes_PE
dc.titleEnfoque de asistencia técnica y capacitación para agricultores clientes del Banco Agropecuario - Agrobancoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
renati.author.dni41783993es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorPassoni Telles, Fernando Jesus
renati.jurorFigueroa Serrudo, Cecilia Emperatriz
renati.jurorRodriguez Quispe, Susana Patricia


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