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dc.contributor.advisorCumpa Gavidia, Marcial Estanislao
dc.contributor.authorRetamozo Cáceres, Juan Gonzalo
dc.date.accessioned2022-06-30T23:15:34Z
dc.date.available2022-06-30T23:15:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5408
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar 4 niveles de treonina con inclusión de 3 niveles de L-treonina en dietas para gallinas de postura Novogen Brown y observar su efecto en los parámetros productivos y la calidad interna del huevo. Los niveles empleados fueron de 0.1, 0.2, 0.3 por ciento y una dieta control con 0 por ciento de Ltreonina que contenían 0.73, 0.83, 0.93 y 0.63 por ciento de treonina respectivamente. Esta investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se utilizaron 192 gallinas ponedoras comerciales criadas en jaula de 28 semanas de edad las cuales se distribuyeron en 4 tratamientos con 8 repeticiones, siendo cada jaula una repetición y colocándose 6 gallinas por cada jaula. Los resultados demuestran que el nivel de 0.83 por ciento de treonina en la dieta para gallinas de postura permitió mejorar parámetros productivos tales como: porcentaje de postura y masa de huevo. Así mismo la inclusión de 0.93 por ciento de treonina en la dieta permitió obtener los mejores resultados para los parámetros de calidad interna del huevo. Sin embargo la retribución económica fue menor en las dietas que contaban con L-treonina a comparación del control. En conclusión se recomienda utilizar niveles de 0.3 por ciento de L-treonina y 0.93 por ciento de treonina en la dieta para gallinas Novogen Brown.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research was to evaluate 4 levels of threonine including 3 levels of L-threonine in diets for Novogen Brown laying hens and observe their effect on the productive parameters and the internal quality of the egg. The levels used were 0.1, 0.2, 0.3 percent and a control diet with 0 percent L-threonine containing 0.73, 0.83, 0.93 and 0.63 percent of threonine, respectively. This research was carried out in the facilities of the Poultry Experimental Unit of the National Agrarian University La Molina. 192 commercial cage hens reared in a cage of 28 weeks of age were used, which were distributed in 4 treatments with 8 repetitions, each cage being repeated and 6 chickens per cage placed. The results show that the level of 0.83 percent of threonine in the diet for laying hens allowed to improve productive parameters such as: percentage of posture and egg mass. Likewise, the inclusion of 0.93 percent of threonine in the diet allowed obtaining the best results for the internal quality parameters of the egg. However, the economic retribution was lower in the diets that had L-threonine compared to the control. In conclusion it is recommended to use 0.3 percent levels of Lthreonine and 0.93 percent threonine in the diet for Novogen Brown chickens.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGallinases_PE
dc.subjectSuplementoses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectRacioneses_PE
dc.subjectPiensos concentradoses_PE
dc.subjectDesempeño en la posturaes_PE
dc.subjectHuevoses_PE
dc.subjectEficiencia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectMortalidades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectDatos de Producciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleNiveles de Treonina en el rendimiento productivo y calidad del huevo en Gallinas Novogen Brownes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE
renati.author.dni43259819es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6389-8012es_PE
renati.advisor.dni08756511es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811306es_PE
renati.jurorGuevara Carrasco, Víctor
renati.jurorCiriaco Castañeda, Pedro
renati.jurorVergara Rubín, Víctor


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