Show simple item record

dc.contributor.advisorAngeles Escobar, Beatriz Elena
dc.contributor.authorMunayco Silva, Percy Angel
dc.date.accessioned2021-12-28T17:11:15Z
dc.date.available2021-12-28T17:11:15Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5137
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractFrente a las restricciones comerciales establecidas debido a la contingencia implementada por la pandemia de Covid 19 (SARS COV 2) y las nuevas exigencias de mercados habituales, durante los meses de marzo a mayo del 2020, el Centro Acuícola Comunidad Campesina de Tanta (Yauyos) tuvo que desarrollar e implementar buenas prácticas acuícolas para poder incursionar en nuevos mercados de trucha fresca. El presente trabajo presenta la metodología empleada en el centro de producción de trucha arcoíris para el establecimiento de un programa de Buenas prácticas acuícolas BPA con miras a la obtención de la habilitación sanitaria. Se presentan los resultados de diagnóstico en campo, entrevistas grupales, manuales de las operaciones rutinarias y formatos de registro. El programa implementado fue construido considerando las apreciaciones de los operarios, quienes luego de ser capacitados, pudieron revisar y poner en marcha los procedimientos. La implementación de BPA en el centro productivo, ha permitido la homogeneización de procedimientos, correcta ejecución y registro diario de actividades.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTruchaes_PE
dc.subjectBuenas prácticas acuícolases_PE
dc.subjectPisciculturaes_PE
dc.subjectTruchiculturaes_PE
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.subjectHigiene de los alimentoses_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleDiagnóstico para la implementación de un programa de buenas prácticas acuícolas en el cultivo de trucha arcoíris en la comunidad campesina de Tanta (Yauyos)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplinePesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE
renati.author.dni70315259es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0463-9349es_PE
renati.advisor.dni09399073es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831086es_PE
renati.jurorPizardi Díaz, César Antonio
renati.jurorVega Galarza, Elsa Victoria
renati.jurorVásquez Quispesivina, Wlfredo Lorenzo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess