Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Hurtado, Daniel Percy
dc.contributor.authorMoscoso Mestanza, Martín Miguel
dc.date.accessioned2021-12-13T17:53:12Z
dc.date.available2021-12-13T17:53:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5110
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe como se realiza un plan de mejora para solucionar el problema presentado en la línea de hidrobiológicos de la empresa Esmeralda Corp. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera universitaria en la Universidad Nacional Agraria La Molina, así como la experiencia profesional laboral conseguida luego de haber egresado. La empresa Esmeralda Corp. se encuentra ubicada en la Carretera Panamericana Sur km 18.5 en el distrito de San Juan de Miraflores. La empresa inicia sus operaciones en la línea de hidrobiológico en el año 2001 con la obtención de la Licencia de Operaciones por parte de PRODUCE además cuenta con Habilitación Sanitaria por parte de la entidad SANIPES para el proceso de congelación de productos hidrobiológicos con una capacidad de 163 t/d. También cuentan con una gran capacidad de almacenamiento de producto congelado. La empresa procesa una gran diversidad de productos hidrobiológicos entre las principales especies se encuentran la pota (Dosidicus gigas), perico (Coryphaena hippurus), bonito (Sarda chiliensis chiliensis), entre otras. Estos productos se congelan en diferentes presentaciones para la venta para el mercado local y como producto de exportación. Además, se tiene como principales destinos de exportación el mercado europeo y el americano. En la actualidad la empresa está buscando la innovación de nuevos productos hidrobiológicos congelados debido a las solicitudes de diferentes clientes. De esta forma expandiéndose y brindando más alternativas en el mercado nacional e internacional debido a eso se propuso implementar la nueva línea de pescados histamínicos cocidos con las especies de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), jurel (Trachurus murphyi) y caballa (Scomber japonicus peruanus). En Esmeralda Corp. el área encargada de la línea de hidrobiológicos es el área de Procesos Industriales (PIN), en el cual me desempeño como Supervisor de Aseguramiento de la Calidad, siendo mis principales funciones: 2 • Verificar y supervisar el cumplimiento de la Buenas Practica de Manufactura y Programa de Higiene y Saneamiento. • Verificación de la cadena de frío en los productos hidrobiológicos se controla y tiene que estar en el rango de -18° a -25 °C. • Revisar y elaborar manuales de buenas prácticas de manufactura (BPM) y programa de higiene y saneamiento (PHS) y los manuales HACCP de las líneas de hidrobiológicos. • Verificar el correcto cumplimiento en el rotulado de los productos hidrobiológicos. • Velar por la inocuidad de los productos durante toda la cadena de procesos.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPescadoes_PE
dc.subjectProductos congeladoses_PE
dc.subjectHigiene de los alimentoses_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectAnálisis del camino críticoes_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectAlimentos refrigeradoses_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.subjectCalidad del procesamientoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPescado congeladoes_PE
dc.subjectSistema HACCPes_PE
dc.subjectEmpresa Esmeralda Corp.es_PE
dc.titleDesarrollo del sistema HACCP en la línea de pescados histamínicos cocidos congelados en Esmeralda Corp. S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplinePesqueríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE
renati.author.dni48060347es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9589-8308es_PE
renati.advisor.dni09750393es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831086es_PE
renati.jurorPorturas Olaechea, Raúl
renati.jurorMolleda Ordoñez, Andrés
renati.jurorMartínez Ordinola, Nancy


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess