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dc.contributor.advisorLinares Salas, Agapito
dc.contributor.authorPerea Flores, Percy Fernando
dc.date.accessioned2021-08-13T15:15:59Z
dc.date.available2021-08-13T15:15:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4854
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Economía y Planificaciónes_PE
dc.description.abstractEl consumo de productos de origen orgánico está directamente asociado a una mejor calidad de vida y bienestar, resaltando que dichos productos son de carácter natural, no contienen químicos, entre otros componentes que pueden afectar la salud de las personas. Este beneficio no solo es para los consumidores, sino que lo es también para los agricultores que se encargan de su correspondiente producción. A lo largo de los años en el Perú se ha presentado un crecimiento sostenido de la producción de este tipo de productos; sin embargo, la mayor parte de la producción nacional es destinada para la comercialización en mercados en el exterior, donde se encuentra una mayor proporción de consumidores que ya tienen interiorizadas las ventajas y beneficios de su consumo y están dispuestos a pagar un poco más por ello. Más recientemente, la oferta de estos productos se ha ampliado gracias a la mayor producción, la apuesta por parte de los comercializadores en desarrollar puntos de venta, el aumento de las bioferias o ferias ecológicas temporales que se organizan principalmente en fines de semana y que son auspiciadas por los gobiernos distritales. En el presente trabajo académico se procuró colaborar con el objetivo de desarrollar un mercado más amplio de consumidores de productos de origen orgánico, por lo que se diseñó, implementó y gestionó un estudio de investigación de mercados con el objetivo de entender cuál es el perfil del consumidor de productos orgánicos, cuáles son los segmentos relevantes de consumidores, y cuáles de estos son más afines para diseñar una adecuada estrategia comercial y mercadotécnica.es_PE
dc.description.abstractThe consumption of organic products is directly associated with a better quality of life and wellbeing, highlighting that these products are natural, do not contain chemicals, among other components that can affect people's health. This benefit is not only for consumers, but it is also for the farmers who are responsible for their production. Throughout the years in Peru there has been a sustained growth in the production of this type of product; however, most of the national production is destined for commercialization in markets abroad, where there is a greater proportion of consumers who already have internalized the advantages and benefits of their consumption and are willing to pay a little more for it. More recently, the offer of these products has expanded thanks to increased production, the commitment of marketers to develop points of sale, the increase in bioferias or temporary ecological fairs that are organized mainly on weekends and that are sponsored by district governments. In this research work, we tried to collaborate with the objective of developing a broader market of consumers of products from organic origin, so a market research study was designed, implemented and managed in order to understand what the profile is of the consumer of organic products, which are the relevant segments of consumers, and which of these are more related to design an adequate commercial and marketing strategy.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolases_PE
dc.subjectAlimentos sanoses_PE
dc.subjectAgricultura alternativaes_PE
dc.subjectAgricultura orgánicaes_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.subjectMercadoses_PE
dc.subjectComportamiento del consumidores_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectProductos orgánicoses_PE
dc.subjectSegmentaciónes_PE
dc.titleSegmentación del consumidor de productos orgánicos en Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineEconomía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE
renati.author.dni07975700es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2037-0845es_PE
renati.advisor.dni08534415es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorDiez Matallana, Ramón Alberto
renati.jurorEspinoza Villanueva, Luis
renati.jurorMinaya Gutiérrez, Carlos


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