Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSotelo Méndez, Alejandrina Honorata
dc.contributor.authorOrihuela Santos, Priscila Tereza
dc.date.accessioned2021-04-29T21:20:10Z
dc.date.available2021-04-29T21:20:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4674
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional tiene como principal objetivo evaluar el beneficio económico de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho – Chosica, tanto para los productores como para la empresa Montana S.A.; para ello se fue partícipe de un equipo que se encargó de evaluar la factibilidad de colocar productos pecuarios en los criadores de dicho parque, a través de visitas técnicas, asesoría y charlas sobre las bondades del alimento balanceado sugerido específicamente. En dichas visitas se observó que las explotaciones de los porcicultores del sector presentan bajos índices productivos, ya que generalmente este tipo de crianza es realizado por familias que no tienen el conocimiento y/o capital para mejorar las condiciones de manejo, así como otros factores indispensables en las crianzas porcinas como los ineficientes programas de bioseguridad, mayor gasto en tratamientos por no invertir en programas preventivos, abuso del uso de antibióticos, inexistencia o uso incorrecto de planes de alimentación, siendo este último el tema de interés de este trabajo. Para ello se sondeó la posibilidad de la realización de una serie de charlas, teniendo una respuesta positiva; para lo cual se coordinó con los representantes del parque porcino para concretar una fecha. En las charlas se indicaron todas las bondades del alimento balanceado Pig Master® y la implementación de un programa de alimentación, así como otros contenidos de intereses asociados al tema; paralelamente se escogió una empresa distribuidora que sería la representante de la marca en dicho parque porcino. La implementación del programa de alimentación sugerido permitió incrementar los ingresos económicos de los porcicultores, debido a que obtuvieron un 14,03 por ciento de mejora en los pesos de sus lechones y una reducción de 7,18 por ciento en los costos.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLechónes_PE
dc.subjectAnimales jóveneses_PE
dc.subjectPienso concentradoses_PE
dc.subjectAnálisis de costos y beneficioses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleBeneficios de la implementación de un programa de alimentación en lechones del Parque Porcino Saracoto, Lurigancho - Chosicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni46325428es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6992-4821es_PE
renati.advisor.dni09081913es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811306es_PE
renati.jurorCadillo Castro, José
renati.jurorVergara Rubín, Víctor
renati.jurorÁlvarez Sacio, Carmen


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess