Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUreña Peralta, Milber Oswaldo
dc.contributor.authorMiranda Gutiérrez, Sonia Alejandra
dc.date.accessioned2021-03-12T20:46:48Z
dc.date.available2021-03-12T20:46:48Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4625
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractSe propone un Sistema de gestión de la Calidad en base a la ISO 9001:2015 para la empresa SOAL SAC.; dedicada a elaborar y comercializar productos para el consumo humano, destinado exclusivamente a los programas sociales del gobierno peruano y Municipalidades. Con el fin de determinar y evaluar la gestión de la calidad en la que se encuentra la empresa, se aplicó la Encuesta de estimación de costos de calidad (IMECCA, 1994), la lista de verificación de los requisitos de higiene en plantas (FAO, 1995) y lista de verificación cuantitativa de la Norma ISO 9001:2015. En cuanto a la encuesta de IMECCA, seconcluyó que la empresa SOAL SAC, está ubicada dentro de la categoría de costos de calidad moderado, con un puntaje total de 140 puntos e indicador de costos de calidad de 8.5%; lo que indica que la empresa aplica una gestión orientada a la prevención. De la aplicación de la lista de verificación de los requisitos de higiene en plantas, la empresa obtuvo un nivel de cumplimiento “Regular”, con un porcentaje del 62.39%. Este calificativo se debe a la falta de cumplimiento con el programa de higiene y saneamiento. De la aplicación de la lista de verificación cuantitativa de la Norma ISO 9001:2015, la empresa SOAL SAC, obtiene un calificativo de “muy deficiente”, con un nivel de cumplimiento del 37.1%; demostrando de esta manera que no cuenta con un Sistema de Gestión de la Calidad. Se determinó el diagnóstico de la empresa, el cual permitió identificar los dos principales problemas de la empresa, condición que permitió elaborar las propuestas de mejora siguientes: Elaboración de un manual de la calidad y el Planteamiento de un Control Estadístico para el Proceso de Envasado de galletas de quinua. Se elaboró el mapa de interacción de procesos y se redactó los siguientes documentos: procedimientos, planes y formatos que están incluidos en el Manual de la calidad, siendo este manual, el soporte al Sistema de Gestión de la Calidad para SOAL SAC.es_PE
dc.description.abstractA Quality Management System based on ISO 9001: 2015 is proposed for the company SOAL SAC; dedicated to elaborate and commercialize products for human consumption, destined exclusively to the social programs of the Peruvian government and Municipalities. In order to determine and evaluate the quality management in which the company is located, the Quality Cost Estimation Survey (IMECCA, 1994), the checklist of plant hygiene requirements (FAO, 1995) was applied. ) and quantitative checklist of ISO 9001: 2015. Regarding the IMECCA survey, it was concluded that the SOAL SAC company is located in the category of moderate quality costs, with a total score of 140 points and an indicator of quality costs of 8.5%; which indicates that the company applies a management oriented to prevention. From the application of the checklist of hygiene requirements in plants, the company obtained a level of compliance "Regular", with a percentage of 62.39%. This qualification is due to the lack of compliance with the hygiene and sanitation program. From the application of the quantitative checklist of ISO 9001: 2015, the company SOAL SAC, obtains a qualification of “very poor”, with a level of compliance of 37.1%; thus demonstrating that it does not have a Quality Management System. The diagnosis of the company was determined, which allowed identifying the two main problems of the company, a condition that allowed the development of the following improvement proposals: Preparation of a quality manual and the Approach to Statistical Control for the Packaging Process of quinoa cookies. The process interaction map was prepared and the following documents were drafted: procedures, plans and formats that are included in the Quality Manual, this manual being the support for the Quality Management System for SOAL SAC.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectCalidad de procesamientoes_PE
dc.subjectAnálisis de costoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSOAL S.A.C.es_PE
dc.titlePropuesta del Sistema de Gestión de Calidad y Control Estadístico del envasado para la línea de galletas de SOAL S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni47069793es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0716-0176es_PE
renati.advisor.dni25612610es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline831017es_PE
renati.jurorNuñez Saavedra, Carlos
renati.jurorPascual Changman, Gloria J.
renati.jurorVargas Delgado, Luis F.


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess