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dc.contributor.advisorLoli Figueroa, Oscar Oswaldo
dc.contributor.authorMendoza Llantoy, Cinthia Sarita
dc.date.accessioned2020-09-28T03:32:36Z
dc.date.available2020-09-28T03:32:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4439
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Sueloses_PE
dc.description.abstractEn los diferentes cultivos llevados bajo condiciones de suelos desarrollados bajo condiciones de costa, se están presentando problemas con las concentraciones foliares de magnesio, por ello se trata de buscar nuevas fuentes de este elemento que permitan abastecer en forma eficiente a la planta. Es en base a esta problemática que se plantea el presente trabajo experimental, que se llevó a cabo en el Invernadero de Laboratorio de Fertilidad de Suelos de la Universidad Nacional Agraria La Molina durante los meses de noviembre 2016- febrero 2017 con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de fuentes de magnesio en suelos de diferentes Conductividad Eléctrica (CE), empleando como cultivo indicador la planta de Tomate. Se evaluó la respuesta de 2 fuentes de Magnesio (Magnekling y Sulfato de Magnesio), con niveles de 60 y 120 ppm de MgO, y 2 niveles de salinidad, siendo un total de 8 unidades experimentales, a los cuales se les adicionaron dos testigos (uno de baja y otro de alta salinidad). Las plantas fueron cosechadas cuando comenzaron a florear, obteniéndose los valores de peso seco aéreo, altura de planta y diámetro de tallo, que sirvieron para evaluar el crecimiento de la parte aérea. La interacción de los factores de salinidad, fuentes y dosis de Magnesio de mejor influencia para la producción de materia seca se obtuvo utilizando Magnekling a dosis de 60 ppm y 120 ppm en suelos de baja salinidad. Respecto altura de planta, la mejor expresión se obtuvo utilizando el Sulfato de Magnesio a dosis de 60 ppm y 120 ppm en suelos de baja salinidad. En el caso del diámetro de tallo, la mejor expresión se obtuvo utilizando el Magnekling a dosis de 60 ppm en suelos de alta y baja salinidad. Las conclusiones permiten indicar que bajo las condiciones (alta salinidad) en las que efectuó el trabajo, la fuente de magnesio de mejor influencia en la producción de materia seca y altura de planta fue el sulfato de magnesio.es_PE
dc.description.abstractIn the different crops grown under soil conditions developed under coastal conditions, they are occurring problems with foliar concentrations of magnesium, for this reason it is a question of looking for new sources of this element that allow to supply the plant efficiently. It is based on this problem that the present experimental work is proposed, which was carried out in the Soil Fertility Laboratory Greenhouse of the La Molina National Agrarian University during the months of november 2016- february 2017 with the aim of determining the effect of the application of sources of magnesium in soils of different Electrical Conductivity (EC), using the tomato plant as an indicator crop. The response of 2 sources of magnesium (Magnekling and Magnesium Sulfate) was evaluated, with levels of 60 and 120 ppm of MgO and 2 levels of salinity, being a total of 8 experimental units, to which two controls were added (one low and another high salinity). The plants were harvested when they began to flower, obtaining the values of aerial dry weight, plant height and stem diameter, which served to evaluate the growth of the aerial part. The interaction of the salinity factors, sources and Magnesium doses with the best influence for dry matter production was obtained using Magnekling at doses of 60 ppm and 120 ppm in low salinity soils. Regarding plant height, the best expression was obtained using Magnesium Sulfate at doses of 60 ppm and 120 ppm in low salinity soils. In the case of stem diameter, the best expression was obtained using Magnekling at a dose of 60 ppm in soils with high and low salinity. The conclusions allow to indicate that under the conditions (high salinity) in which the work was carried out, the magnesium source with the best influence on the production of dry matter and plant height was magnesium sulfate.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSolanum lycopersicumes_PE
dc.subjectTomatees_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectMagnesioes_PE
dc.subjectTolerancia a la sales_PE
dc.subjectRespuesta de la plantaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectEstrés salinoes_PE
dc.titleFuentes de magnesio en el crecimiento del tomate (Solanum lycopersicum) cv. Rio Grande bajo estrés salino en la UNALMes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07es_PE
renati.author.dni46144187es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3268-3857es_PE
renati.advisor.dni08124886es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorCasas Díaz, Andrés Virgilio
renati.jurorTomassini Vidal, Luis Rodrigo
renati.jurorBazán Tapia, Luis Rubén


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