Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSilva Jaimes, Marcial Ibo
dc.contributor.advisorJuscamaita Morales, Juan Gabriel
dc.contributor.authorAlvarez Chancasanampa, Hermelinda
dc.date.accessioned2020-01-10T19:58:17Z
dc.date.available2020-01-10T19:58:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4288
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto crudo de la torta de moringa (Moringa oleifera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá. Los resultados fueron analizados con la ayuda del software R, el diseño experimental utilizado fue un Diseño Completamente al Azar (DCA), siendo los factores: Concentración de la torta de moringa (5 000, 12 500 y 20 000 mg/L), tiempo de agitación de extracción (10, 35 y 60 min) y las dosis del extracto (125, 175 y 225 mg/L) para el tratamiento del agua residual y la variable respuesta fue la remoción de la turbidez. Previamente se analizó la torta de moringa se encontró 45,86 por ciento de proteína cruda, 17,72 por ciento de grasa cruda, 3,15 por ciento de fibra cruda, 4,64 por ciento de cenizas totales, 21,02 por ciento de carbohidratos y 7,61 por ciento de humedad. El mejor extracto de moringa crudo que presentó buenos resultados de remoción de la turbidez fue a una concentración de 20 000 mg/L, con tiempos de agitación para la extracción, de 35 y 60 minutos y una dosis de 125 mg/L, permitió la reducción de la turbidez en un 82 por ciento. Los extractos de esta concentración obtenidos a diferentes tiempos de agitación de extracción, se caracterizó mediante electroforesis en gel de poliacrilamida (PAGE- SDS) encontrando una banda principal de polipéptido de 6,5 kDa que serían los principales responsables de la coagulación. Finalmente se analizaron los parámetros físico – químicos del agua residual tratada; encontrándose que el valor de pH no presentó modificaciones significativas, alrededor de 3,56 a 3,59; la remoción de turbidez de 82,72 por ciento, el color de 73,43 por ciento; la conductividad de 1,28 mS/cm, los sólidos disueltos totales (SDT) de 511,33 mg/L, la demanda biológica de oxígeno (DBO) de 3 843,15 mg O2/L y la demanda química de oxígeno (DQO) de 6 545,44 mg O2/L.es_PE
dc.description.abstractThis research aimed to assess the crude extract effect of Moringa cake (Moringa oleifera Lam) on the turbidity removal of the residual water from the elaboration of passion fruit nectar. Results were analyzed through the software R, the experimental design used was a completely randomized design (CRD), being the factors: Moringa cake concentration (5 000, 12 500 y 20 000 mg/L), agitation time to extract the crude extract (10, 35 and 60 minutes) and the doses of crude extract to the treatment of the residual water (125, 175 y 225 mg/L) and the response variable was the turbidity removal. Previously seed Moringa cake was analyzed, finding itself 45,86 per cent of crude protein, 17,72 per cent of crude fat, 3,15 per cent of crude fiber, 4,64 per cent of total ashes, 21,02 of carbohydrates and 7,61 of humidity. Concentration of 20 000 mg/L, with agitation times between 35 and 60 minutes to extraction of Moringa crude extract and a dosis of 125 mg/L was the best treatment, where the turbidity reduces in a 82 percent. The extract of concentrations gotten of different times of extraction agitation, crude extracts of Moringa cake were characterized through electrophoresis in gel of poliacrialamida (PAGE-SDS), finding a major band of polypeptide of 6,5 kDa, which would be the main causative of the coagulation. Finally physic-chemical parameters of residual water treated were analyzed; finding itself that pH value didn’t present significant changes, around 3,56- 3,59, the turbidity removal of 82,7 per cent and color of 73,4 per cent, the conductivity of 1,28 mS/cm, total dissolve solids (TDS) of 511,33 mg/L, oxygen biological demand (BOD) of 3 843,15 mg O2/L and oxygen chemistry demand (COD) of 6 545,44 mg O2/L.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMaracuyaes_PE
dc.subjectAnálisis organolépticoes_PE
dc.subjectAnálisis toxicológicoes_PE
dc.subjectComposición aproximadaes_PE
dc.subjectComposición químicaes_PE
dc.subjectDesamargadoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectMoringa oleíferaes_PE
dc.subjectNéctares_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectTorta de Moringaes_PE
dc.subjectTurbidezes_PE
dc.titleEfecto de la torta de moringa (Moringa oleífera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyáes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni40135316es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4648-4907es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2198-0461es_PE
renati.advisor.dni07087386es_PE
renati.advisor.dni25811302es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorCampos Gutiérrez, David Carlos
renati.jurorCarrión Carrera, Gladys Juana
renati.jurorSilva Jaimes, Marcial Ibo


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess