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dc.contributor.advisorGonzáles Mora, Héctor Enrique
dc.contributor.authorGoycochea Ricci, Roberto Anibal
dc.date.accessioned2016-04-07T09:57:08Z
dc.date.accessioned2016-07-05T20:33:23Z
dc.date.available2016-04-07T09:57:08Z
dc.date.available2016-07-05T20:33:23Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherK50.G7-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/419
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestaleses_PE
dc.description.abstractLa tara (Caesalpinia spinosa), ha venido tomando importancia y aceptación en el mercado internacional. Por tal motivo se realizó una investigación en las Lomas de Atiquipa-Arequipa, que consistió en diferentes evaluaciones a la vaina (cuantificación de taninos y características de la vaina molida) y a la goma de la semilla, para lo cual de tomaron en cuenta dos variables: (1) diámetro a la altura del pecho (d.a.p.) y (2) altitud en la que se encuentra el árbol (msnm), para determinar si existe relación entre esta variable, con las características de la vaina molida y la goma. También se determinaron las características físico-químicas tanto de la vaina como de la goma con el fin de determinar su uso en las industrias. Los resultados para la vaina son los siguientes: el porcentaje de taninos es variable en función a las variables altura y d.a.p., encontrándose en la mayoría de los árboles un porcentaje de taninos por bloque entre el 44 y 57% y 24.34% de no taninos; poseen un 25.83% de sólubles totales, 11.22% de sólidos totales y un contenido de humedad de 11.18%; 4.15 de pH; y un contenido de cenizas de 3.91%. La goma de la semilla presentó los siguientes ii ii resultados: rendimiento de 30.27%; 2667 cps de viscosidad; viscosidad promedio de 5.28 cps; 0.683% de cenizas; 9.99% de humedad y 90.0% de sólidos totales; y un color clasificado como Gris 100 (blanco) #FFFFFF en la tabla de colores hexadecimal. La vaina molida evaluada, por sus características físico-químicas es compatible con otras vainas estudiadas. La goma de tara en este estudio, a pesar de no tener cualidades que superen a otras gomas de tara actualmente utilizadas en el mercado, es una goma de óptima calidad, que posee buenas cualidades, espesantes y estabilizantes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCaesalpiniaes_PE
dc.subjectTaninoses_PE
dc.subjectGomases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectPropiedades físicoquímicases_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectDesarrollo económicoes_PE
dc.subjectComposición químicaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectTaraes_PE
dc.subjectGomas naturaleses_PE
dc.subjectLomas de Antiquipaes_PE
dc.subjectCaraveli (prov)es_PE
dc.subjectArequipa (dpto)es_PE
dc.titleEvaluación de taninos y goma del fruto de la tara Caesalpinia spinosa (Molina) Kuntze provenientes de las lomas de Atiquipa, Arequipa - Perú.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIndustrias Forestaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.04es_PE


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