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dc.contributor.advisorGuevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorGutiérrez De la Rosa, Norah Patricia
dc.date.accessioned2019-07-24T20:09:20Z
dc.date.available2019-07-24T20:09:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4057
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue comparar tres perfiles de proteína ideal en Pacos (Piaractus brachypomus) en la etapa de crecimiento, utilizando dietas prácticas. Se emplearon 27 juveniles de Paco (P. brachypomus) con un peso promedio de 191.55 ± 0.25 que fueron distribuidos aleatoriamente en 9 acuarios de crecimiento a razón de 3 peces por acuario y alimentados con 3 diferentes dietas experimentales; perfil 1: dieta basada en el perfil de proteína ideal del requerimiento de aminoácidos de Tilapia (Oreochromis niloticus), perfil 2: dieta basada en el perfil de proteína ideal del tejido del cuerpo entero de Paco (P. brachypomus) y perfil 3: dieta basada en el perfil de proteína ideal de peces Teleósteos, propuesto por el NRC; durante un periodo de 42 días. Los parámetros de performance se evaluaron cada 14 días estableciendo así tres bloques experimentales acumulativos que fueron analizados con un DBCA. El análisis de comparación de medias se realizó empleando la prueba de Tukey. Al final del experimento se beneficiaron tres peces por cada dieta experimental para determinar el perfil de aminoácidos del tejido del cuerpo entero con NIRS. El perfil 2 fue significativamente superior que los perfiles 1 y 3 para los parámetros peso vivo y ganancia de peso; mientras que, para consumo de alimento, CA, ganancia de biomasa, PER y TCE, el perfil 2 fue superior al perfil 1 y similar al perfil 3. El perfil de aminoácidos de los peces beneficiados expresados en base a lisina fue parecido al perfil de proteína ideal basada en el perfil de proteína ideal del tejido del cuerpo entero de Paco.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the present research work was to compare three ideal protein profiles in Pacos (Piaractus brachypomus) in the grower stage, using practical diets. Twenty seven juveniles of Paco (P. brachypomus) with an average weight of 191.55 ± 0.25 were randomly distributed in 9 growth aquariums at a rate of 3 fish per aquarium and fed with 3 different experimental diets; Profile 1: diet based on the ideal protein profile of the amino acid requirement of Tilapia (Oreochromis niloticus), Profile 2: diet based on the ideal protein profile of the whole body tissue of Paco (P. brachypomus) and Profile 3: diet based on the ideal protein profile of Teleost fish, proposed by the NRC; during a period of 42 days. Performance parameters were evaluated every 14 days establishing three cumulative experimental blocks that were analyzed with a DBCA. Mean comparisons were performed using the Tukey test. At the end of the experiment, three fish were killed in each experimental diet to determine the amino acid profile of the whole body tissue with NIRS. Profile 2 was significantly higher than profiles 1 and 3 for the parameters live weight and weight gain; while, for feed consumption, CA, biomass gain, PER and TCE, profile 2 was superior to profile 1 and similar to profile 3. The amino acid profile of the killed fish expressed on the basis of lysine was similar to the dietary ideal protein profile based on the ideal protein profile of Paco's entire body tissue.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPiaractus brachypomuses_PE
dc.subjectPeces de agua dulcees_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectPiensoses_PE
dc.subjectConcentrados de proteínaes_PE
dc.subjectIngestión de piensoses_PE
dc.subjectAlimentación de peceses_PE
dc.subjectAminoacidoses_PE
dc.subjectComposición aproximadaes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectProteína ideales_PE
dc.subjectPerfiles de proteínases_PE
dc.subjectEtapa de crecimientoes_PE
dc.titleEvaluación comparativa de tres perfiles de proteína ideal para Pacos (Piaractus brachypomus) en la etapa de crecimientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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