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dc.contributor.advisorGuevara Pérez, Américo
dc.contributor.authorReynoso Maguiña, Martha Benigna
dc.date.accessioned2019-06-26T14:14:09Z
dc.date.available2019-06-26T14:14:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.otherJ11.R4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4009
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentoses_PE
dc.description.abstractSe evaluaron los índices de madurez fisiológica y de maduración pos cosecha de banana (Musa Sp) variedad Gros Michel; el experimento se inició con la marcación de plantas en el cultivar al momento de la aparición de la floración, seguida de la recolección a 60, 70, 80, 84, 87, 90, 93, 96, 99, 102, 105, 108, 111, 114, 117, 120 y 125 días después de aparecida la floración, evaluación de las características físicas y fisicoquímicas del fruto, maduración pos cosecha a temperatura y humedad relativa ambiente (21±1°C y 80±5% respectivamente) por tiempos de 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 y 24 días, observándose que los frutos recolectados entre los 96 a 108 días después de la floración tienen comportamiento óptimo en maduración pos cosecha, tal como se pudo observar en la evaluación de sólidos solubles totales (SST) cuyos valores para tiempos de almacenamiento pos cosecha entre 9 a 15 días correspondieron a 20 y 21 °brix.es_PE
dc.description.abstractPhysiological maturity and post-harvest ripening rates of banana (Musa Sp) variety Gros Michel were evaluated; the experiment began with the marking of plants in the cultivar at the time of the appearance of flowering, followed by harvesting at 60, 70, 80, 84, 87, 90, 93, 96, 99, 102, 105, 108, 111, 114, 117, 120 and 125 days after the appearance of the flowering, evaluation of the physical and physicochemical characteristics of the fruit, post-harvest ripening at room temperature and relative humidity (21 ± 1 ° C and 80 ± 5% respectively) for times of 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 and 24 days, observing that the fruits harvested between 96 to 108 days after flowering have optimal maturation after harvest, as observed in the evaluation of total soluble solids (SST) whose values for post-harvest storage times between 9 to 15 days corresponded to 20 and 21 ° brix.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectBananoes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectCosechaes_PE
dc.subjectManipulaciónes_PE
dc.subjectMaduración en postcosechaes_PE
dc.subjectFisiología postcosechaes_PE
dc.subjectRecolecciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectTecnología postcosechaes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectMadurez fisiológicaes_PE
dc.subjectBanano var. Gros Micheles_PE
dc.titleInfluencia del momento de cosecha en la calidad de banana (Musa sp.) variedad Gros Micheles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineTecnología de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Tecnología de Alimentoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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