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dc.contributor.advisorAltamirano Flores, Ernesto
dc.contributor.authorNicho Pretell, Betzabe Nataly
dc.date.accessioned2019-01-03T15:45:59Z
dc.date.available2019-01-03T15:45:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherE71.N53-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3792
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la región Loreto, provincias de Nauta, comunidades de Buenos Aires y 20 de Enero, durante el periodo 2016 al 2017; participaron los productores que intervienen en la producción del aguaje tomándose como parámetros de medición el análisis de producción, post cosecha y comercialización. El propósito de la investigación fue realizar el análisis de la producción, post cosecha y comercialización del aguaje, procedente de Loreto, con la finalidad de exportar al mercado de New York - EE.UU. El estudio se justificó por permitir obtener un criterio más amplio sobre la utilización de la estrategia de comercialización para la toma de decisiones sobre la exportación del aguaje de Loreto; y porque este producto experimenta una tendencia creciente de consumo en el mercado estadounidense debido a sus propiedades nutricionales y funcionales que posee. Se sustentó con tipo de investigación descriptiva-exploratoria y con un diseño de investigación no experimental-transversal-descriptivo; asimismo se tuvo como población a 280 productores, con un tamaño de muestra de 162 participantes y un nivel de confianza del 95%. La información se obtuvo mediante entrevistas utilizando encuestas previamente elaboradas, se entrevistó a productores y se recopilaron informaciones de diversas fuentes secundarias sobre el aguaje.Los resultados se realizaron mediante cinco fases, donde las cuatro primeras se investigaron específicamente aspectos de la producción, post cosecha y comercialización del aguaje, así también como el análisis y selección del mercado norteamericano de New York. Mediante el estudio de las cuatro fases, permitieron obtener las herramientas necesarias para realizar la quinta fase, que es el desarrollo de la propuesta de un plan de marketing para ingresar al mercado de Estados Unidos, donde la principal estrategia de ingreso es la genérica de diferenciación, aprovechando la alta calidad nutricional del aguaje de la región Loreto.es_PE
dc.description.abstractThis research was conducted in the region of Loreto, province of Nauta and , districts, Buenos Aires y 20 de Enero, during the period 2017; participating producers involved in the production of aguaje metrics taking as the analysis of production, post-harvest and marketing. The model's purpose was to conduct the research analysis of the production, post-harvest and marketing of the aguaje, from Loreto, in order to export to the New York – USA. The study was justified by possible to obtain a broader view on the use of the marketing strategy for making decisions on exporting aguaje Loreto, and because this product is experiencing a growing consumer trend in the U.S. market due to its nutritional and functional properties it has. He fed them with such descriptive and exploratory research with a non-experimental research design, descriptive cross-sectional, also was taken as a population of 261 producers, with a sample size of 156 participants and a confidence level of 95%. Underlying the information was obtained through interviews using previously developed surveys, farmers were interviewed and collected informations from various secondary sources on the aguaje. The results were performed by five phases, where the first four specifically investigated aspects of production, post-harvest and marketing of the aguaje, as well as market analysis and selection of New York, USA. By studying the four phases, allowed us to obtain the necessary tools for the fifth phase, which is the development of a proposed marketing plan to enter the U.S. market, where the main entry strategy is the generic Leadership cost, taking advantage of the high returns generated in the domestic market.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectMauritiaes_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMercado exteriores_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectZona tropicales_PE
dc.subjectEUAes_PE
dc.subjectPerues_PE
dc.subjectAguajees_PE
dc.subjectMauritia flexuosaes_PE
dc.subjectEstrategias comercialeses_PE
dc.subjectRegión Loretoes_PE
dc.titleEstrategias comerciales para la exportación de Aguaje (Mauritia flexuosa) de la Región Loreto a Estados Unidoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


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