Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorHuanachin Ttito, Janet Esther
dc.date.accessioned2018-11-07T15:17:13Z
dc.date.available2018-11-07T15:17:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherE20.H8355-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3652
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo es una investigación no experimental desarrollada en Delosi S.A, empresa líder en el rubro de franquicias, que opera 11 marcas, muchas de ellas de renombre internacional y otras que se encuentran en una etapa de consolidación y expansión. Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general elaborar la propuesta de un diseño de un sistema de costos por procesos para la empresa del rubro de alimentos para la correcta determinación de costeo y la toma de decisiones. La metodología empleada consistió en el levantamiento de información mediante entrevistas a los principales directivos y observación directa de documentos, para a través de las diferentes herramientas de gestión poder elaborar la propuesta de un diseño de un sistema de costos por procesos. Los principales resultados obtenidos fueron: Diferencias entre el precio actual, el precio propuesto por el diseño y el precio del proveedor; por tanto, la correcta determinación de costeo permite tomar las decisiones acertadas, como dejar de abastecer algunos productos y reducir o aumentar el precio de otros, considerando la mejora en la productividad y reducción de mermas. Se concluye que la compañía no cuenta con un sistema de costos; por tanto, no dispone de información sobre el manejo de los costos, lo que impide a la gerencia tomar decisiones correctas y oportunas basadas en datos reales y confiables; dificultando principalmente el cálculo del precio de venta a las marcas y la continuación de abastecimiento a las marcas.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectSuministro de alimentoses_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectFinanciamientoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectPrecioses_PE
dc.subjectEstimaciónes_PE
dc.subjectAnálisis de costoses_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectToma de decisioneses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSistema de costoses_PE
dc.titleDiseño de un sistema de costos para la empresa del rubro de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess