Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorPampa Villaverde, Alex Bertihin
dc.date.accessioned2018-11-06T16:47:50Z
dc.date.available2018-11-06T16:47:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherF04.P357-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3644
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Agrícolaes_PE
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el fundo Don Germán, Cañete, Lima. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de cinco fertilizantes sintéticos nitrogenados en el crecimiento vegetativo, producción y calidad de fruto en el cultivo de ají escabeche. Comparar los efectos de las fuentes de fertilización nitrogenada con uso de tecnologías de liberación lenta frente a las fuentes de fertilización convencional. Las fuentes nitrogenadas evaluadas fueron: Con tecnología de liberación lenta Urea Full Top, Furia y Nitrato de Amonio Full Top y los convencionales Urea, Nitrato de Amonio (NA), y Testigo. Los tratamientos con NA Full Top y Furia mostraron las mayores alturas de planta y los mayores pesos secos de planta, así como los mayores porcentajes de nitrógeno foliar hasta antes de la formación de los frutos. Los tratamientos testigo y con aplicación de Urea mostraron las menores alturas y pesos secos. Los rendimientos de fruto de mayor a menor se dieron en el siguiente orden: Furia, NA Full Top, NA, Urea Full Top, Urea y Testigo. Los tratamientos aplicados con NA Full Top y Furia obtuvieron los mayores números de frutos y el menor número de frutos se observó en el tratamiento testigo. Los mayores porcentajes de calidad de fruto de primera, las mayores dimensiones de fruto y los mayores pesos promedio de fruto se registraron en los tratamientos NA Full Top y Furia. El tratamiento testigo mostró los valores más bajos en estas variables.es_PE
dc.description.abstractResearch was carried out it Don German Farm, Cañete, Lima. Objectives were: to determine the effect of five nitrogen fertilizers on vegetative growth, yield and fruit quality in escabeche pepper, compare in nitrogen fertilizer sources slow release technologies to conventional fertilizers. Nitrogen sources evaluated were: with slow release technology Full Top Urea, Furia and Full Top Ammonium Nitrate while the conventional fertilizer Urea, Ammonium Nitrate (AN), and Control. Treatments with Full Top AN and Furia showed the highest plant height and the highest accumulated plant dry weight, as well as the higher percentages of leaf nitrogen up to before the formation of the fruits. The control and Urea treatments showed the lowest height and dry weight. Fruit yields from highest to lowest were in the following order: Furia, Full Top AN, AN, Full Top Urea, Urea and Control. The treatments with Full Top AN and Furia obtained the highest number of fruits while the lowest number of fruits was observed in the control. The highest percentages of fruit #1 quality, the highest fruit size and the highest average fruit weights were observed in the Full Top AN and Furia treatments. Control treatment showed the lowest values in these variables.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCapsicum baccatumes_PE
dc.subjectAbonos nitrogenadoses_PE
dc.subjectEfectos de dosificaciónes_PE
dc.subjectEfectos residualeses_PE
dc.subjectFactores ambientaleses_PE
dc.subjectAplicación de abonoses_PE
dc.subjectMétodos de aplicaciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectAjí Escabechees_PE
dc.subjectFertilizantes sintéticoses_PE
dc.subjectLiberación lentaes_PE
dc.subjectValle de Cañetees_PE
dc.titleFuentes de fertilización nitrogenada en el rendimiento y calidad de ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) en el Valle de Cañetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Agrícolaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Producción Agrícolaes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess