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dc.contributor.advisorGómez Galarza, Vilma Elvira
dc.contributor.authorTokumori Pinna, Juan Carlos
dc.date.accessioned2018-09-10T18:57:21Z
dc.date.available2018-09-10T18:57:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherE72.T6-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3542
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractLos ajíes nativos de la amazonia que actualmente se comercializan en la zona de la amazonia son el ají charapita (Capsicum Frutescens), el ají ayuyo (C. Baccatum), el ají pucunucho (C.Baccatum), el ají challuaruro (C. Baccatum), ají dulce (C.Chinense), ají pipi de mono (C. Frutescens) y el ají malagueta (C. Baccatum), los ajíes solo se comercializan en la amazonia lo cual limita su producción ya que la demanda está cubierta por la oferta que actualmente existe, el objetivo de la investigación fue determinar y caracterizar la demanda de la población migrante provenientes de la amazonia en Lima metropolitana por los ajíes nativos de la selva. Se aplicó la metodología de estudio de investigación de mercados propuesta por Malhotra. La población en el estudio fueron los migrantes provenientes de la amazonia que actualmente viven en Lima metropolitana, se tomó una muestra de 202 migrantes a quienes se le hicieron unas encuestas de18 variables, y se realizaron entrevistas en 26 restaurantes, 63 puestos de venta de productos la selva y 39 puestos de comida de la selva, se extrajo la información del INEI y se obtuvo que más de la mitad de migrantes de la amazonia están distribuidos en los distritos emergentes de Lima, el (28%) en Lima este y el (24%) en Lima norte, el 100% de los encuestados consume aji charapita, este llega directamente desde los mercados de Pucallpa, el resultado de las entrevistas sugieren que solo llega el aji charapita, y los encuestados compran sus ajíes en los puestos de ventas de comida amazónica, el 75% compra en promedio 37.5 gr, la mayoría de las familias (64%) consumen el ají charapita en la preparación casera denominada ají de cocona y en encurtidos, la oferta mensual de aji charapita en lima Metropolitana es alrededor de 2.6 t.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCapsicum baccatumes_PE
dc.subjectCapsicum chinensees_PE
dc.subjectCapsicum frutescenses_PE
dc.subjectCapsicum annuumes_PE
dc.subjectDemandaes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectMigración rural - urbanaes_PE
dc.subjectZona tropicales_PE
dc.subjectAmazoníaes_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectMigranteses_PE
dc.subjectAjíeses_PE
dc.subjectSelvaes_PE
dc.subjectLima Metropolitanaes_PE
dc.subjectAjí ayuyoes_PE
dc.subjectAjí dulcees_PE
dc.subjectAjí chaiguaruroes_PE
dc.subjectAjí pucunuchoes_PE
dc.subjectAjí malaguetaes_PE
dc.subjectAjí charapitaes_PE
dc.subjectAjí pipí de monoes_PE
dc.titleLa demanda de la población migrante de la Amazonía en Lima Metropolitana por los ajíes provenientes de la selvaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


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