Show simple item record

dc.contributor.authorMeza Rodríguez, Aliver
dc.date.accessioned2018-09-10T15:56:30Z
dc.date.available2018-09-10T15:56:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherE70.M49-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3538
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Gestión Empresariales_PE
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo Evaluar la cadena productiva de la quinua orgánica y las estrategias comerciales para recomendar medidas administrativas orientadas al incremento de la rentabilidad de los productores de la provincia de Acombaba, Huancavelica. El método utilizado en esta investigación fue Descriptiva –Exploratoria, porque se describe las situaciones actuales de la cadena productiva de la quinua orgánica para dar un mejor panorama de la realidad y se explora e indaga porque es necesario por lo que no se tiene mucha información del tema a investigar. Los resultados del estudio concluyeron que los agricultores de Puno y Arequipa lideran la oferta nación de la quinua en el Perú. A nivel del distrito de Acombaba, los agricultores poseen una buena capacitación en la producción de la quinua siendo su rendimiento promedio en el último periodo 2015-2016 de 1429 kilogramos por hectárea. El resultado también nos indica que solo el 50% de los encuestados pudieron vender su producción a un precio que oscila de 4.50 a 4.80 soles por kilogramo. Las estrategias formuladas en esta investigación para mejorar la comercialización de la quinua orgánica de los productores es promover ferias regionales y asistir a ferias orgánicas donde busquen difundir su producción de quinua. Una estrategia muy importante que también se formula es crear un centro de acopio para reunir toda la producción de la zona y así puedan llegar las empresas compradoras directamente y eliminar los agentes intermediarios que perjudican con el precio a los productores. Y así con estas estrategias formuladas pasar de vender el kilo de quinua orgánica de 4.50 a 6 soles.es_PE
dc.description.abstractThis research aims to evaluate the productive chain of organic quinoa and commercial strategies to recommend administrative measures aimed at increasing the profitability of producers in the province of Acombaba, Huancavelica. The method used in this investigation was Descriptive -Exploratory, because it describes the current situations of the productive chain of organic quinoa to give a better overview of reality and is explored and investigated because it is necessary so there is not much information about the topic to investigate.The results of the study concluded that farmers in Puno and Arequipa lead the nation's offer of quinoa in Peru. At the level of the Acombaba district, farmers have a good training in the production of quinoa, with their average yield in the last period 2015-2016 of 1429 kilograms per hectare. The result also indicates that only 50% of respondents could sell their production at a price that ranges from 4.50 to 4.80 soles per kilogram. The strategies formulated in this research to improve the commercialization of the organic quinoa of the producers is to promote regional fairs and attend organic fairs where they seek to spread their production of quinoa. A very important strategy that is also formulated is to create a collection center to gather all the production of the area and so that the purchasing companies can arrive directly and eliminate the intermediary agents that damage the price to the producers. And so with these strategies formulated to go from selling the kilo of organic quinoa from 4.50 to 6 solesen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAgricultura orgánicaes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectTécnicas de mercadeoes_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.subjectZona de montañaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectQuinua orgánicaes_PE
dc.subjectEstrategias comercialeses_PE
dc.subjectCadenas productivases_PE
dc.subjectAcobamba (Dist.)es_PE
dc.subjectAcobamba (Prov.)es_PE
dc.subjectHuancavelica (Dpto.)es_PE
dc.titleEstrategias comerciales para fortalecer la cadena productiva de la quinua orgánica en el distrito de Acobamba - Huancavelicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineGestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificaciónes_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess