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dc.contributor.advisorSalas Valerio, Walter Francisco
dc.contributor.advisorLudeña Urquizo, Fanny Emma
dc.contributor.authorTorres Rosales, Meisser Magnolia
dc.contributor.authorVillavicencio Mendivil, Carla Pierina
dc.date.accessioned2018-09-04T15:44:36Z
dc.date.available2018-09-04T15:44:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ03.T67-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3486
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se usaron herramientas de análisis para establecer y aplicar propuestas de mejora en una línea procesadora de leche saborizada enlatada en la empresa Laits S.A durante los meses de julio a diciembre del 2015. Para tal efecto, se realizaron evaluaciones previas mediante inspecciones in situ, de tal modo, que se ponga en evidencia la realidad de la empresa en cuanto al proceso anteriormente descrito. Se encontraron dos puntos específicos donde se tenían puntos débiles que afectaban directamente al proceso, y, por ende, al producto final. Estos dos puntos fueron: “Un deficiente aseguramiento de calidad” y “Un insuficiente Control de Proceso”, para lo cual se planteó realizar un Plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) y un manual de control estadístico de proceso para la línea de leches saborizadas enlatadas. En el plan HACCP elaborado se obtuvo que los puntos críticos a controlar en la línea de leches saborizadas enlatadas, se presentan en las etapas de Envasado y Esterilización. Por tanto, se debe tener un control riguroso al: “Formar un doble cierre hermético” y “Esterilizar el producto envasado de acuerdo a los parámetros de tratamiento térmico, tiempo y temperatura (118 °C x 17 min), rotación de coches a 10 rpm y el nivel de agua sobre 265 m3/h. En el análisis estadístico realizado, se evidenció que el proceso para la variable en estudio “peso”, no era estable ni capaz para cumplir con las especificaciones, por lo que se elaboró un manual estadístico para poder detectar cualquier desviación y tomar acciones cuando se presenten eventos que afecten la variable en estudio.es_PE
dc.description.abstractIn the present research work, analysis tools were used to establish and apply improvement proposals in a canned flavored milk processing line at the company Laits SA from July to December of 2015. For this reason, previous evaluations were done through inspections, so that the reality of the company could be revealed about the process described above. Two specific weak points were found that affected directly the process, therefore, the final product. These two points were: "Poor quality assurance" and "Insufficient Process Control", for those reasons, it was proposed to make a HACCP Plan (Hazard Analysis and Critical Control Points) and a Statistical Process Control Manual for the Line of canned flavored milks. In the elaborated HACCP plan, it was obtained that the critical points to be controlled in the line of canned flavored milks were presented in the Packaging and Sterilization stages. Therefore, a rigorous control must be carried out: "Form a double seal" and "Sterilize the packaged product according to the parameters of heat treatment, time and temperature (118 °C x 17 min), rotation of cars to 10 Rpm and water level over 265 m3 /h. In the statistical analysis performed, it was evidenced that the process for the variable in study "weight", was not stable neither able to satisfy the specifications, so a statistical manual was elaborated in order to detect any deviation and take actions when events that affect the variable under study, occur.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectProductos lácteoses_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectAnálisis del camino criticoes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectDatos estadísticoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectLeche saborizada enlatadaes_PE
dc.subjectPlan HACCPes_PE
dc.subjectControl estadísticoes_PE
dc.titlePropuesta de plan HACPP y control estadístico de procesos en una línea de leches saborizadas enlatadases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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