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dc.contributor.advisorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.authorEspinoza Landa, Andrea Stefania
dc.date.accessioned2018-09-03T18:16:41Z
dc.date.available2018-09-03T18:16:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherM12.E77-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3484
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractLa investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), la elaboración del alimento fue en la Planta de Alimentos Balanceados de la facultad de Zootecnia de la UNALM. El estudio tuvo por objetivo determinar la digestibilidad aparente de la materia seca, proteína bruta, extracto etéreo, extracto libre de nitrógeno y la energía digestible de la torta de soya (Glycine max) para Sábalo cola roja (Brycon erythropterum) mediante la determinación del coeficiente de digestibilidad aparente (CDA) usando el método indirecto. Se utilizaron 24 juveniles de sábalo cola roja, con un peso inicial de 184.08 ± 4.37 gramos y una talla de 17.43 ± 0.16 cm, distribuidos en seis acuarios de digestibilidad tipo Guelph, con cuatro peces cada uno. La duración de la fase experimental fue de 30 días, entre mayo y junio del 2016, durante el cual se realizó colecciones diarias de heces. El coeficiente de digestibilidad aparente obtenido en base seca para la torta de soya en juveniles de Sábalo cola roja (Brycon erythropterum) fue 60.29 ± 2.12 por ciento para materia seca, 82.73 ± 2.72 para proteína, 96.16 ± 0.41 para extracto etéreo, 54.26 ± 4.18 para extracto libre de nitrógeno y 78.17 ± 2.79 por ciento para energía bruta. La energía digestible (ED) de la torta de soya en Sábalo cola roja fue 3.70 Mcal/kg en base seca y 3.32 Mcal/Kg en base fresca (89.60 % de materia seca).es_PE
dc.description.abstractThe research was carried out in the installations of the Laboratory of Research in Nutrition and Feeding of Fish and Crustaceans (LINAPC) of the academic department of Nutrition of the faculty of zootechnics of the Agraria La Molina University (UNALM), the elaboration of the food was in the plant of balanced foods of the faculty of zootecnia of the UNALM. The objective of this study was to determine the apparent digestibility of dry matter, crude protein, ethereal extract, nitrogen free extract and the digestible energy of soybean meal (Glycine max) for Red Sprout (Brycon erythropterum) by determining the coefficient of apparent digestibility (CDA) using the method. Twenty-four juveniles of red-tailed shad were used, with an initial weight of 184.08 ± 4.37 grams and a size of 17.43 ± 0.16 cm, distributed in six Guelph-type digestible aquariums, with four fish each. The duration of the experimental phase was 30 days, between May and June of 2016, during which daily collections of feces were performed. The coefficient of apparent digestibility obtained on dry basis for soybean meal in juveniles of Red Shad (Brycon erythropterum) was 60.29 ± 2.12 percent for dry matter, 82.73 ± 2.72 for protein, 96.16 ± 0.41 for ethereal extract, 54.26 ± 4.18 for nitrogen-free extract and 78.17 ± 2.79 percent for crude energy. The digestible energy (ED) of soybean meal was 3.70 Mcal / kg on dry basis and 3.32 Mcal / kg on fresh basis (89.60% dry matter).en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectBrycon erythropterumes_PE
dc.subjectTortas de sojaes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectEnergía digestiblees_PE
dc.subjectAnimales jóveneses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectNutrienteses_PE
dc.subjectMétodoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSábalo cola rojaes_PE
dc.subjectCoeficiente de digestibilidad aparentees_PE
dc.subjectOxido de cromoes_PE
dc.titleDigestibilidad de nutrientes y energía digestible de torta de soya (Glycine max) en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE


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