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dc.contributor.advisorVilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.authorAlencastre Pérez, Gabriela
dc.date.accessioned2018-07-06T12:37:10Z
dc.date.available2018-07-06T12:37:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherQ55.A46-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3454
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres aditivos no nutricionales sobre la respuesta productiva de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens a través de las mediciones de ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad, para el remplazo de antibióticos como promotores de crecimiento. Para ello se evaluaron cinco tratamientos, cada tratamiento se dividió a su vez en cinco repeticiones de seis aves cada una. Al control negativo (T1) no se trató oralmente con la bacteria ni se le añadió ningún aditivo en el alimento. Al control positivo (T2) se trató oralmente pero no se le añadió ningún aditivo en el alimento. Los otros tres tratamientos (T3, T4, T5) fueron tratados oralmente con la bacteria (Clostridium perfringens) en los días 15 y 16, además se les añadió en el alimento tres aditivos: Intestinal Control (PFP), Herbanoplex y BMD, respectivamente. Adicionalmente a todos los grupos se les sometió a desafío con la finalidad de poner a máxima prueba el efecto de los productos a evaluar. Del día 8 al 14 se le suministró una dieta hiperprotéica para dar un ambiente más propicio para el desarrollo de la bacteria; luego el día 14 se realizó la vacunación contra Gumboro, utilizando la vacuna comercial IBD-L de CEVAC. Si bien el peso final, la ganancia de peso y el consumo de alimento fueron mayores en el tratamiento con Herbanoplex (T4) y la menor fue del control positivo (T2), no hubo diferencias estadísticamente significativas entre todos los tratamientos. En cuanto a la conversión alimenticia fue el control negativo (T1) quien obtuvo el mejor resultado, seguido por el tratamiento con Herbanoplex (T4), en la medición de éste parámetro se halló diferencia estadísticamente significativa entre los controles negativo y positivo (T1 Y T2). Además, la mortalidad fue de cero para todos los tratamientos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPollo de engordees_PE
dc.subjectAditivoses_PE
dc.subjectRespuesta fisiológicaes_PE
dc.subjectBactericidases_PE
dc.subjectClostridium perfringenses_PE
dc.subjectEfectos de dosificaciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectAditivos no nutricionaleses_PE
dc.subjectExtractos de plantases_PE
dc.titleEfecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_PE


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