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dc.contributor.authorPizzini Duarte, Paola Martina
dc.date.accessioned2018-06-27T19:42:03Z
dc.date.available2018-06-27T19:42:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherM12.P59-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3438
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evaluó el efecto de la inclusión de harina de camote (Ipomoea batatas) sobre tasa de crecimiento (TC), conversión alimenticia (CA), supervivencia y composición corporal en alevines de tilapia roja (Oreochromis spp.). El experimento se llevó a cabo en la Universidad Nacional Agraria La Molina, en el Laboratorio de Acuicultura de la Facultad de Pesquería, durante 6 semanas; para lo cual se establecieron 4 tratamientos, resultantes de la inclusión de harina de camote en tres niveles 10, 20, 30 % y el tratamiento “testigo” con 0% de inclusión de harina de harina de camote, cada uno con tres repeticiones. Se inició con alevines con un peso promedio igual a 10 g. a los cuales se les suministró el alimento cuatro veces al día (8:00, 11:00, 13:00 y 16:00 horas) los siete días a la semana. La tasa de alimentación varió del 7 al 3.5% del peso corporal, hasta alcanzar un peso final promedio de 50 g. Al finalizar el experimento, se observó que con un nivel de inclusión de harina de camote del 10% se obtienen mejores resultados en cuanto a ganancia de peso y conversión alimenticia, sin llegar a encontrarse diferencias significativas con la dieta testigo. En cuanto a las concentraciones de 20 y 30% de inclusión de harina de camote se observa una reducción de la tasa de crecimiento y un incremento en la conversión alimenticia llegando ambas a ser significativamente diferentes a las dos dietas anteriormente mencionadas. Al realizar el análisis proximal de la carcasa se encontró que conforme se incrementó el nivel de harina de camote en la dieta disminuyó la concentración de proteína en el músculo del pez; asimismo, el porcentaje de grasa no se vio afectada ante los diferentes porcentajes de inclusión. No se presentó coloración en el músculo de los alevines en ninguno de los tratamientos. Se concluye que la inclusión de la harina de camote en las dietas para alevines de tilapia resulta beneficiosa cuando se incluye hasta en 10%, obteniéndose además la mejor relación beneficio - costo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectOreochromises_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectHarina de batatases_PE
dc.subjectIngestión de piensoses_PE
dc.subjectEficiencia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectDesempeño animales_PE
dc.subjectParámetros del crecimiento animales_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectSupervivenciaes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTilapia rojaes_PE
dc.titleEvaluación de la inclusión de harina de de camote (Ipomoea batatas) en dietas de alevinos de tilapia roja (Oreochromis spp.) sobre su comportamiento productivo en condiciones de laboratorioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAcuicultura e Industrias Pesquerases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03es_PE


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