Show simple item record

dc.contributor.advisorCumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.authorQuevedo Martínez, Diana Elizabeth
dc.date.accessioned2018-06-27T15:34:59Z
dc.date.available2018-06-27T15:34:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherL01.Q84-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3432
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad describir las actividades que se realizan en el proceso de levante de las ponedoras comerciales Hy Line Brown y estructurar su costo de producción durante el año 2016, bajo un sistema de crianza con galpón abierto y en piso. Se detalla las actividades que forman parte del proceso de levante, como la preparación, limpieza, actividades de manejo, y traslado al plantel de producción. Obteniendo como resultado la evaluación de los ítems de control: consumo de alimento, peso y mortalidad; identificación de los costos fijos y variables; y la elaboración de la estructura de costo para determinar el costo unitario de producción de la futura ponedora comercial. La ponedora Hy Line Brown es una gallina de plumaje colorado la cual produce huevo marrón, siendo la línea genética con mayor demanda en el Perú. Durante el periodo de levante puede lograr una viabilidad del 98%, consumo de alimento de 5.75 - 6.13 Kg y peso corporal de 1.40 - 1.48 Kg hasta las 17 semanas. Para una gestión eficiente de la granja el avicultor requiere de un sistema de registro confiable que le permita analizar la información y elaborar su propia estructura de costos con el fin de evaluar su desempeño a lo largo de los años. El costo de producción del levante de la ponedora comercial Hy Line Brown bajo las condiciones de crianza de la Granja Santa Rosa ubicada en el Distrito de San Pedro de Mala, Provincia de Cañete, Departamento de Lima es de S/. 13.64 considerando una mortalidad acumulada de 2.4%, un peso promedio de 1.412 Kg y una uniformidad del 85%. Los rubros principales dentro de la estructura de costos son el alimento, la ponedora BB y los medicamentos y vacunas, los cuales representan el 81.8% del costo total de producción.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGallina ponedoraes_PE
dc.subjectRazas (animales)es_PE
dc.subjectProducción de huevoses_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectCrianza protegidaes_PE
dc.subjectMétodos de crianzaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectGallina HY Line Brownes_PE
dc.subjectCostos de levantees_PE
dc.subjectGranja Santa Rosaes_PE
dc.subjectSan Pedro de Mala (Dist)es_PE
dc.subjectCañete (Prov)es_PE
dc.titleCosto de levante de la ponedora comercial HY Linees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeCiencias animales y lecheríaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess