Show simple item record

dc.contributor.advisorLora de Saint-Paulet, Miguel
dc.contributor.authorCatacora Dávalos, Erikson
dc.contributor.authorSifuentes Castro, Carolina
dc.contributor.authorVilela Tipacti, María del Rosario
dc.date.accessioned2018-05-04T20:28:25Z
dc.date.available2018-05-04T20:28:25Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.otherQ04.C383-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3263
dc.descriptionCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación No experimental elaborado para la empresa PLUSA describe la aplicación de tres encuestas como son: la encuesta para estimar el nivel de costo de calidad, la Lista de verificación de los requisitos de Higiene en Plantas y la Lista de verificación de los requisitos de Higiene en Plantas y la Lista de verificación Cuantitativa (Check List) en baae a la Norma ISO 9001:2000, así como su diagnóstico basado en éstas. A partir de la encuesta para estimar el nivel de costo de calidad, se determinó que el costo estimado que invierte la empresa para administrar la calidad fue de S/. 15 015.00 semanales, siendo éste el 10.01% del ingreso por ventas brutas. Asimismo ubica a la empresa en la categoría de moderado con un sistema de control de calidad y una gestión orientada hacia la evaluación. La empresa presentó un nivel de cumplimiento de los requisitos de higiene en planta de 63.60% calificándola como regular. Los aspectos más deficientes fueron en personal e instalaciones. El resultado obtenido de la Lista de Verificación Cuantitativa (Check List) en base a la Norma ISO 9001:2000 fue de 52.19% como nivel de cumplimiento de los requisitos de la Norma, calificándola como una empresa que no presenta un Sistema de Gestión de la Calidad. Los aspectos más deficientes de la empresa se centran en la Medición, Análisis y Mejora y el Sistema de Gestión de la Calidad. En base al diagnóstico obtenido y utilizando la herramienta de calidad de tormenta de ideas, se deteminaron las causas y problemas, para luego jerarquizarlas y obtener las principales causas y problemas a través de una matriz de selección. Conociendo las causas y problemas principales se procedió a su evaluación determinando como propuestas de mejora; la elaboración de un Manual de Aseguramiento de la Calidad en el cuál se desarrollaron los seis procedimientos obligatorios requeridos por la Norma ISO 9001:2000 y un Plan de Calidad enfocado a estandarizar y mejorar el desempeño del proceso de queso fresco, para lo cuál se desarrollaron procedimientos, registros e instrucciones. Con el fin de que la empresa cumpla con los requisitos de la NORMA iso 9001:2000 y conozca cuando deberá invertir, se estimó que la inversión estimada para la implementación es de US 13 000.00. Asimismo si la empresa opta por la certificación del Sistema de Gestión de la Calidad, la inversión estimada sería de US$ 22 000.00. Finalmente este trabajo de investigación busca proponer actividades que mejoren el funcionamiento y la gestión de su sistema, así como asegurar la calidad de sus productos, especialmente la del queso fresco, siendo estos aspectos importantes en la actualidad para la empresas competitivas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectQuesoes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectEmpresas privadases_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectGarantía de calidades_PE
dc.subjectCalidad de procesamientoes_PE
dc.subjectInversioneses_PE
dc.subjectAnálisis de costos y beneficioses_PE
dc.subjectProyectos de investigaciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectQueso frescoes_PE
dc.subjectNorma ISO 9001: 2000es_PE
dc.subjectEmpresa Lácteos PLUSAes_PE
dc.subjectPueblo Libre (dist)es_PE
dc.subjectLima (dpto)es_PE
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 para la empresa de Lácteos PLUSAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeTecnología de los alimentoses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess