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dc.contributor.advisorSiura Céspedes, Saray
dc.contributor.authorPinedo Pereyra, Renzo Miguel
dc.date.accessioned2018-02-16T14:21:06Z
dc.date.available2018-02-16T14:21:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherF01.P5557-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3065
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo experimental realizado en la Universidad Nacional Agraria La Molina tuvo como objetivo principal determinar la producción del cultivo orgánico de seis cultivares de tomate de mesa (Solanum lycopersicum L.) con técnicas de injerto y de preparación del suelo con bancal profundo. Los cultivares, de polinización abierta fueron: Tres Cantos Sel. Gigante, Striped German, Yellow Brandywine, Green Zebra, Japanese Black Triefele y RAF, utilizando plantas injertadas y sin injertar. Se instalaron 2 ensayos simultáneos: con y sin la técnica de bancal profundo. En cada ensayo los cultivares francos e injertados fueron distribuidos en un diseño estadístico de Bloques Completamente al Azar con tres repeticiones. Para la comparación de los ensayos con y sin bancal profundo se hizo una prueba de homogeneidad de variancia y una comparación estadística mediante análisis combinado. El uso de injerto incrementó el rendimiento del cultivo de tomate en invernadero, con diferencias estadísticas altamente significativas entre las plantas injertadas (7.29 kg/m2) y no injertadas (5.37kg/m2). Los mejores resultados obtenidos en la variable rendimiento fueron en primero lugar el cultivar RAF injertado con 15.33 kg/m2 y sin injertar con 10.06 kg/m2, y como segundo lugar el cultivar Japanese Black T. injertado 9.51 kg/m2 y sin injertar 6.81 kg/m2. En la comparación del método de bancal profundo no se encontraron diferencias estadísticas significativas siendo el rendimiento de 6.55 kg/m2 en el ensayo con bancal y 6.12 kg/m2 en el ensayo sin bancal. El análisis económico mostró que el cultivo de tomate de mesa (Solanum lycopersicum L.) conducido bajo manejo orgánico en invernadero es rentable y una muy buena oportunidad de inversión.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLycopersicon esculentumes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectInvernaderoses_PE
dc.subjectBancaleses_PE
dc.subjectInjertoes_PE
dc.subjectProducción vegetales_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTomate de mesaes_PE
dc.subjectSolanum lycopersicumes_PE
dc.subjectProducción orgánicaes_PE
dc.subjectBancal profundoes_PE
dc.subjectLa Molina (dist)es_PE
dc.titleProducción orgánica de tomate de mesa (Solanum lycopersicum L.) en invernadero con técnicas de injerto y bancal profundo en La Molinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineHorticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdeAgronomíaes_PE


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