Show simple item record

dc.contributor.advisorBaldeón Chamorro, Edwin Orlando
dc.contributor.authorWu Tong, Alfredo Kuan Yin
dc.date.accessioned2018-02-09T13:41:43Z
dc.date.available2018-02-09T13:41:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherQ80.W8-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3058
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractComo parte de la política implementada por la empresa GLORIA SA, la cultura de sus trabajadores es la búsqueda permanente de la excelencia, eficacia y efectividad en el trabajo que día a día desarrollan, el tema de estudio es mejorar el proceso de sobre llenado de leche Bolsas UHT (Ultra High Temperature) para lo cual se aplicará las metodologías de gestión por procesos y las técnicas y herramientas de estadística para la priorización y selección de los procesos de mejora continua, la puesta en marcha de los planes de mejora y evaluación de la propuesta de mejora. El trabajo se desarrolla en cuatro partes. En el primer se hace un diagnóstico situacional y estratégico de la empresa en el cual se analizan, los proveedores, clientes, entradas de productos sustitutos, entrada de competidores potenciales, las fortalezas, debilidades, oportunidades, amenazas: matriz FODA o DAFO y objetivos estratégicos. En la segunda parte se seleccionan y prioriza los problemas y los procesos a mejorar formulando los objetivos del proceso. En la tercera se desarrolla el marco teórico y conceptual que permite un bosquejo general de los enfoques, metodologías y conceptos básicos de la gestión por procesos. En el cuarto se desarrolla la propuesta de solución utilizando la metodología del PHVA (planear, hacer, verificar y actuar), se presentan los resultados y en la parte final las conclusiones y recomendaciones del trabajo implementado en la empresa láctea de UHTes_PE
dc.description.abstractAs part of the policy implemented by the company GLORIA SA, the culture of its workers is the permanent pursuit of excellence, efficiency and effectiveness in the work that they develop day by day, the subject of study is to improve the process of overfilling of milk UHT (Ultra High Temperature) bags for which process management methodologies and statistical tools and techniques will be applied for the prioritization and selection of continuous improvement processes, the implementation of the improvement plans and the evaluation of the improvement proposal. The work is developed in four parts. In the first, a situational and strategic diagnosis of the company is made in which suppliers, customers, substitute product entries, entry of potential competitors, strengths, weaknesses, opportunities, threats: SWOT or SWOT matrix and strategic objectives are analyzed. . In the second part, the problems and processes to be improved are selected and prioritized, formulating the objectives of the process. In the third one, the theoretical and conceptual framework is developed that allows a general outline of the approaches, methodologies and basic concepts of process management. In the fourth the solution proposal is developed using the PDCA (plan, do, check and act) methodology, the results are presented and in the final part the conclusions and recommendations of the work implemented in the dairy company of UHTen_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLeche UHTes_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectPreservaciónes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectProcesamientoes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectIndustria lecheraes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectEnvasado asépticoes_PE
dc.subjectProcesos de mejora continuaes_PE
dc.subjectMétodo PHVAes_PE
dc.subjectGloria S.A.es_PE
dc.titleMejora del proceso en el envasado aséptico de bolsa UHT - Gloria SAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess