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dc.contributor.advisorChire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.contributor.authorMigone Uribe, Francesca
dc.date.accessioned2018-02-09T13:41:35Z
dc.date.available2018-02-09T13:41:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherQ80.M5-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3057
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractSe realizó una propuesta de reemplazo del material de empaque trilaminado de aluminio de una bebida deshidratada por un empaque trilaminado metalizado. Se trabajó con tres materiales de empaque metalizados con diferente permeabilidad al vapor de agua y se determinaron las condiciones iniciales y críticas de humedad y actividad de agua de la bebida deshidratada mediante pruebas fisicoquímicas y sensoriales. Por otro lado, se calculó la ecuación que se obtiene de la linealización de la isoterma de adsorción y con los resultados del cálculo, se estimó el tiempo de vida útil en condiciones ambientales para Lima e Iquitos. El resultado de esta estimación concluyó que para Lima los empaques metalizados con permeabilidad al vapor de agua de 0.60 g/m2.día, 0.30 g/m2.día y 0.17 g/m2.día, alcanzan un tiempo de vida de 9.6 meses, 19.3 meses y 34.0 meses respectivamente y para Iquitos, los mismos alcanzan un tiempo de vida de 4.8 meses, 9.5 meses y 16.8 meses respectivamente. Finalmente, se recomendó la selección del empaque metalizado que tiene una permeabilidad al vapor de agua de 0.30 g/m2 día el cual se estima es apto para conservar al producto de los factores de degradación en Lima e Iquitos, logrando así un potencial de ahorro de dos millones quinientos mil nuevos soleses_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study was to present a proposal to replace an aluminum laminate packaging material of a dehydrated beverage with a metallized laminate packaging. Three metallized packaging materials with different water vapor permeability were tested; also, initial and critical conditions of moisture and water activity were determined by physicochemical and sensory tests. In addition, the equation obtained from the linearization of the adsorption isotherm was calculated and with this, an estimation of shelf life of the product in the environmental conditions of Lima and Iquitos was obtained. The result of this estimation concluded that for Lima the metallized packaging with water vapor permeability of 0.60 g/m2day, 0.30 g/m2day and 0.17 g/m2/ day, reached a shelf life of 9.6 months, 19.3 months and 34.0 months respectively and for Iquitos, they reach a life of 4.8 months, 9.5 months and 16.8 months respectively. Finally, the recommended metallized packaging was with a water permeability of 0.3g/m2 day, which is enough barrier to keep the product of the degradation factors in both, Lima and Iquitos, achieving a saving potential of 2.5 million solesen_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectBebidases_PE
dc.subjectEnvolturases_PE
dc.subjectEnvasadoes_PE
dc.subjectEnvase flexiblees_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectPreservación de alimentoses_PE
dc.subjectPermeabilidades_PE
dc.subjectDuraciónes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBebidas en polvoes_PE
dc.subjectBebidas deshidratadases_PE
dc.subjectEmpaque flexible de aluminioes_PE
dc.subjectEmpaque flexible metalizadoes_PE
dc.subjectTiempo de vida en anaqueles_PE
dc.subjectTiempo de vida útiles_PE
dc.titleReemplazo del empaque primario flexible de aluminio a metalizado para bebida deshidratada y estimación de tiempo de vidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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