Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUreña Peralta, Milber Oswaldo
dc.contributor.authorFranco Villavicencio, Claudia Fiorella
dc.date.accessioned2017-12-27T17:12:37Z
dc.date.available2017-12-27T17:12:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherJ11.F7-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3021
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractEn el presente documento se exponen los aspectos teóricos fundamentales para el desarrollo de un procedimiento de estudio de vida útil de café instantáneo. La información expuesta abarca desde del tratamiento que recibe el grano de café hasta los diversos factores que aceleran su deterioro con respecto al tiempo, el mismo que está relacionado principalmente con las reacciones químicas que se desarrollan al tener contacto con la luz, humedad, temperatura, entre otros factores externos. Para el café instantáneo, se considera como característica crítica el contenido de humedad y la temperatura. El método directo de estudio de vida útil para café instantáneo descrito en las siguientes páginas, consta del ensayo en una cámara climatizada a una misma temperatura y humedad relativa, a fin de monitorear su comportamiento en el tiempo. Otro análisis que juega un papel muy importante en la validación del tiempo de vida es la evaluación sensorial. Para tal fin se mostrará la necesidad de tener un jurado sensorial altamente entrenado y especializado, importante para establecer el límite de calidad, garantizar la conservación de sus características y brindar al consumidor un café de la más alta calidad.es_PE
dc.description.abstractIn this document, the fundamental theoretical aspects for the development of an instant coffee life study procedure are presented. The information presented ranges from the treatment that receives the coffee bean to the various factors that accelerate its deterioration with respect to time, the same that is mainly related to the chemical reactions that develop when having contact with light, humidity, temperature, among other external factors. For instant coffee, the moisture content and temperature are considered critical factors. The direct method of shelf life for instant coffee described in the following pages consists of a test in a heated chamber at a constant temperature and relative humidity, in order to monitor its behavior over time. Another analysis that plays a very important role in the validation of the shelf life is the sensory evaluation. To provide the consumer with the highest quality coffee, it was stated the need to have a highly trained and specialized sensory jury; in order to establish the quality limits and guarantee the preservation of coffee characteristics.en_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCafé instantáneoes_PE
dc.subjectAptitud para la conservaciónes_PE
dc.subjectAnálisis organolépticoes_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.subjectBiodeterioroes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTiempo de vida útiles_PE
dc.titleEstudio de tiempo de vida útil del café instantáneoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess