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dc.contributor.advisorHelfgott Lerner, Salomón
dc.contributor.authorPedemonte Castro, Fiorella Evelyn
dc.date.accessioned2017-12-27T15:25:00Z
dc.date.available2017-12-27T15:25:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherT10.P4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3011
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecniaes_PE
dc.description.abstractEl glifosato es el herbicida más usado del mundo y como cualquier otro Producto que se aplica genera preocupaciones vinculadas a la salud, la biodiversidad y el medio ambiente, y el desarrollo de la resistencia de las malezas. Su uso en los últimos años se ha incrementado notablemente debido a varios factores como la aparición de malezas resistentes que requieren de mayores dosis, reducción del precio del producto y en algunos países el aumento en la producción de soya utilizando en la mayoría de los casos semillas resistentes al glifosato. Las malezas resistentes a glifosato son actualmente el principal problema de la producción agrícola en potencias como EE.UU., mientras que en Latinoamérica está emergiendo en Argentina. La toxicidad de las formulaciones que contienen este herbicida es compleja, no solo por las diferentes sales de glifosato sino también por la presencia de surfactantes que varían en su concentración y naturaleza. La intoxicación en los seres humanos y los efectos ambientales depende de todos los componentes de la mezcla. Algunos estudios alrededor del mundo han demostrado sus efectos nocivos sobre nuestra salud y el medioambiente en general. Los efectos crónicos vinculados al glifosato y sus productos derivados pueden ser reproductivos, cáncer, neurológicos, y efectos agudos vinculados al uso directo del producto por los agricultores o la exposición de habitantes. A pesar del amplio uso de productos que contienen glifosato, hay datos limitados sobre los residuos en alimentos y forrajes, incluidos los productos de origen animal tales como las vísceras, consumidos por personas y animales. Sin embargo, existen datos que muestran que el glifosato y el AMPA (su principal metabolito) se encuentran en los alimentos destinados al consumo humano a niveles por debajo de los actuales LMR (Límites Máximos de Residuos). Los LMR no parecen estar basados en función de si un nivel específico de residuos es seguro o no, sino más bien en los niveles probables de ser encontrados en un producto específico, como resultado de una práctica agrícola, por ejemplo el uso de glifosato como desecante.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGlifosatoes_PE
dc.subjectEscardaes_PE
dc.subjectHerbicidases_PE
dc.subjectResiduos de plaguicidases_PE
dc.subjectToxicidad de los pesticidases_PE
dc.subjectResistencia a los plaguicidases_PE
dc.subjectUsoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleProblemática del uso de glifosatoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineFitotecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07es_PE


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