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dc.contributor.advisorGlorio Paulet, Patricia
dc.contributor.authorRamírez Castillo, Ernesto Fernando
dc.date.accessioned2017-12-27T14:54:41Z
dc.date.available2017-12-27T14:54:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherQ03.R35-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3006
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
dc.description.abstractLa toxicología es una ciencia bastante explorada, pero muchas veces esta es dirigida a venenos o compuestos extraños que pueden hacernos daño al exponernos, inhalarlos o ingerirlos; sin embargo, los alimentos del día a día también pueden causar efectos deletéreos en nosotros. Esta investigación busca en primer lugar brindarnos la base sobre los conceptos elementales de la toxicología para luego explorar los distintos insumos responsables del sabor (edulcorantes y sales), conservación y apariencia de los alimentos y así, a través de las distintas combinaciones de estos, dar origen a nuevos productos que durante un consumo desmedido puede traer consecuencias completamente opuestas a las deseadas. Concluyendo, se debe saber bien los distintos insumos que componen nuestros alimentos, conociendo su DL50 y condiciones exactas de uso, así como sus posibles sucedáneos naturales para evitar su abuso.es_PE
dc.description.abstractToxicology is a well-explored science, but many times it is oriented towards poisons or foreign compounds that could hurt us when inhaled, ingested, or when exposed to them; however, everyday food can also cause deleterious effects for us. This research looks to, first, provide us with the basics on the elementary concepts of toxicology, to then explore the different supplies which are responsible for the flavor (sweeteners and salts), conservation and appearance of the food, and thus, through different combinations of them, create new products which -through excessive consumption can bring consequences completely opposite the desired ones. In conclusion, the different supplies that make our food must be well known, knowing their LD50, exact usage conditions and their possible natural substitutes in order to prevent abuse.en_US
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectToxicidades_PE
dc.subjectToxicologíaes_PE
dc.subjectIngredienteses_PE
dc.subjectIngestión de alimentoses_PE
dc.subjectPreservadoreses_PE
dc.subjectEnvenenamientoes_PE
dc.subjectSustancias toxicases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectTecnología de los alimentoses_PE
dc.subjectContaminación de los alimentoses_PE
dc.titleToxicología de alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería de Alimentos y Productos Agropecuarioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE


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