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dc.contributor.advisorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.authorAquino Abad, Natalia Cristina
dc.date.accessioned2017-12-01T17:54:25Z
dc.date.available2017-12-01T17:54:25Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherF01.A785-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2954
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractLa producción de espárrago en nuestro país ha permitido posicionarnos como el primer agroexportador de esta hortaliza a nivel mundial, destinando cerca de 33,870 hectáreas para su cultivo a lo largo de la zona costera (MINAGRI, 2015). Sin embargo, en los últimos años esta situación se ve amenazada por la disminución gradual de los rendimientos debido a los más de 20 años de continua producción, donde cerca del 60% del total de esparragueras han llegado al final de su vida comercial. A partir de ello se plantea la renovación de las plantaciones resembrando el cultivo en los mismos suelos a fin de recuperar los rendimientos, lo cual según diferentes reportes ha sido una práctica no viable debido al fracaso de las plantaciones años más tarde. En consecuencia, la presente investigación evalúa la producción de una resiembra de espárrago sobre un suelo con el mismo historial del cultivo empleando diez tratamientos, los cuales fueron distribuidos en el uso de Agrocelhone (desinfectante químico) a tres dosis de 40,50 y 60 gr/m2; Ajicarb (carbón activado usado) a 2000, 4000 y 6000 Kg/ha y la incorporación de guano con tres productos biológicos (Bacthon, Tricho D y Urpi), más un testigo para su comparación. Se realizó la evaluación fitosanitaria del suelo antes y después de la desinfección, así como la evaluación de las características biométricas del cultivo (altura de planta, número de tallos y peso de follaje), los parámetros de producción (grados Brix y número de yemas) y los rendimientos (Kg/ha) de tres cosechas. Se puede afirmar que el uso de Agrocelhone mejora los rendimientos en comparación al testigo y al resto de tratamientos, siendo la dosis de 60 gr/m2 la que alcanzó la mayor producción a lo largo de las tres cosechas, mientras que aplicaciones de productos biológicos y Ajicarb no mostraron resultados consistentes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAsparagus officinalises_PE
dc.subjectResiembraes_PE
dc.subjectReplantaciónes_PE
dc.subjectDesinfectanteses_PE
dc.subjectDesinfección del sueloes_PE
dc.subjectCarbón activadoes_PE
dc.subjectManejo del cultivoes_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectExperimentación en campoes_PE
dc.subjectMétodos estadísticoses_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectFundo Santa Rositaes_PE
dc.subjectEmpresa Agrícola Huarmey S.A.es_PE
dc.subjectHuarmey (prov)es_PE
dc.subjectAncash (dpto)es_PE
dc.titleProducción de espárrago (Asparagus officinalis L.) sobre espárrago bajo las condiciones de Huarmey - Ancashes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.disciplineHorticulturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE


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