Show simple item record

dc.contributor.advisorParodi Macedo, Guillermo José
dc.contributor.authorArias Cuya, Félix Antonino
dc.date.accessioned2017-12-01T17:01:34Z
dc.date.available2017-12-01T17:01:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherF01.A75-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2952
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticulturaes_PE
dc.description.abstractEl cultivo de vid requiere de conocimientos técnicos, prácticas culturales, manejo de carga, vigor, riego, fertilización, variedad, porta injertos, etc. todo esto en conjunto con las características del suelo y clima para favorecer a la calidad final de la fruta y obtener en ella características organolépticas que llevará a la obtención de un vino de buena calidad. Se hace mención de las condiciones agroclimáticas de la costa central y sur del Perú resaltando que son favorables para el cultivo de la uva vinífera, siendo Ica la región con mayor desarrollo para este cultivo, constituyendo una de las actividades frutícolas de mayor importancia por su extensión y singularidad del producto terminado. Las variedades cultivadas, blancas y tintas son elegidas de acuerdo a sus características organolépticas y adaptación al medio donde son instaladas, donde el uso de portainjertos permite tener tolerancia a plagas que podrían ser un factor limitante para el desarrollo del cultivo. Se considera a la fertilización como un aporte necesario de nutrientes para reponer la extracción que realiza el cultivo resaltando que éste aporte es bajo demostrándose que la uva vinífera no requiere de grandes cantidades, de la misma manera el manejo de requerimientos hídricos debe ser controlado para no caer en exceso de vigor. Se hace mención al manejo y regulación del área foliar con la implementación de sistemas de conducción y prácticas culturales que permitirán un buen desarrollo de la planta y control fitosanitario.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVitis viniferaes_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectManejo del cultivoes_PE
dc.subjectFenologíaes_PE
dc.subjectNecesidades de las plantases_PE
dc.subjectControl de plagases_PE
dc.subjectControl de enfermedadeses_PE
dc.subjectRendimiento de cultivoses_PE
dc.subjectValleses_PE
dc.subjectValle de Icaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleSituación y experiencia en el cultivo de uva vinífera (Vitis vinífera L.) en el valle de Icaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05es_PE
renati.author.dni10419860es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8419-3257es_PE
renati.advisor.dni06963697es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorBlas Sevillano, Raúl Humberto
renati.jurorVega Ravello, Ruby Antonieta


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess