Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Villanueva, Luis Enrique
dc.contributor.authorGamarra Solórzano, Julia Esther
dc.date.accessioned2017-10-04T19:26:53Z
dc.date.available2017-10-04T19:26:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherE71.G3537-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2827
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Agronegocioses_PE
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo general evaluar y proponer estrategias de mercado para el desarrollo de la producción y comercialización del arándano peruano (Vaccinium Spp.) que permitan el incremento de sus ventas, su posicionamiento en el mercado americano y que asegure su rentabilidad en el desarrollo de la actividad a partir del 2017, consistente de un análisis global del arándano en el Perú y el mundo y que ha permitido identificar oportunidades de desarrollo para este cultivo y mejorar la posición de Perú frente a la competencia. El método utilizado en esta investigación fue Descriptiva – Explorativa, porque se seleccionó una serie de cuestiones y fueron medidas independientemente, además se identificó de que el tema ha sido poco reconocido siendo necesario explorar e indagar; de diseño No Experimental, observando fenómenos tal y como se dieron en su contexto natural para después analizarlos. Los resultados del estudio concluyeron que las ventas de las exportaciones de arándano peruano en se incrementaron en promedio en diez años de 70 %, aplicando las estrategias de marketing puede incrementarse hasta en 26% más; adicionalmente, se identificó que Perú actualmente tiene el 5.2% de la cuota del mercado de arándanos en Estados Unidos siendo su potencial deseado de 26,88%. La ventana comercial es desde agosto a noviembre siendo setiembre y octubre los meses ideales para exportar, los precios van desde 6 a 11US$/kg pudiendo ser mayor durante los meses ideales. Los exportadores peruanos deben de trabajar en crear y posicionar marcas porque por su calidad y atributos sensoriales son preferidos por el consumidor americano. El proceso de exportación de arándano a Estados Unidos es complejo y la regulación alimentaria aún más sin embargo el conocerlo da la oportunidad de maximizar las ganancias; el cultivar arándano tiene una rentabilidad en el décimo año de 56% considerando el precio de venta de 5 US$/kg.es_PE
dc.description.abstractThe general purpose of this research is to evaluate and propose marketing strategies to develop the production and commercialization of Peruvian blueberry (Vaccinium spp.). These strategies will allow its sales increase, its positioning American market and will ensure its profitability in the activity development since 2017. They are related to comprehensive analysis of blueberry in Peru and the world, which has identified development opportunities for this crop and improve the position of Peru against the competition. The method used in this research was descriptive - explorative because we selected a number of issues independently. Also this issue has little recognition being necessary to explore it and inquire it. It has an non – experimental design by observing phenomena as they were in their natural context for later analysis. The results of the study concluded that sales of Peruvian blueberry exports increased an average of 70% in ten years. By applying marketing strategies, it can increase by up to 26% more. Additionally, it was identified that Peru currently has 5.2% of the blueberries market share in the United States having a desired potential of 26.88%. The trade window is from August to November September and October being the ideal months to export with prices ranging from 6 to $ 11US / kg – it may be higher for the ideal months. Peruvian exporters must work to create and position brands because due to their quality and sensory attributes are preferred by the American consumer. The blueberry export process to the United States is complex grow food regulation even more – however, knowing it gives the opportunity to maximize earnings. Grow blueberries has profits of 56% in the tenth year considering a sales price of 5 US $ / kg.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectMercados mundialeses_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.subjectMercadeoes_PE
dc.subjectTécnicas de mercadeoes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEUAes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEstrategias de mercado para fomentar la exportación de arándano (Vaccinium spp.) desde Lima a Estados Unidos a partir del 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronegocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Agronegocioses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess