Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Hurtado, Daniel Percy
dc.contributor.authorGutiérrez Cornejo, Santiago
dc.contributor.authorSalcedo Choque, Edgar Roberto
dc.date.accessioned2017-10-03T14:17:55Z
dc.date.available2017-10-03T14:17:55Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherT10.G8-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2804
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesquerases_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación no experimental tuvo como finalidad realizar una propuesta de mejora en Higiene, Seguridad y salud en el trabajo en la Producción de semillas de tilapia del Centro de Investigación Piscícola (CINPIS) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), con el objetivo de asegurar las condiciones de higiene en la producción de alevines y también, asegurar la prevención de peligros y riesgos en la seguridad y salud en el trabajo. La metodología utilizada se basó en la recolección de información a través de visitas a las instalaciones del CINPIS, así como también, la aplicación de dos listas de verificación; requisitos de buenas prácticas acuícolas de tilapia y la lista de verificación de seguridad y salud en el trabajo. A partir de la información recolectada de las listas de verificación y con sus escalas correspondientes, se realizó un diagnóstico del CINPIS, para luego, determinar los aspectos deficitarios con ayuda de herramientas de calidad, aplicando tormenta de ideas, que consta de tres fases: fase de generación, fase de aclaración, fase de agrupación, en la se discutió la agrupación de los problemas encontrados, luego, con una matriz de selección de problemas, se determinó el problema principal, que se resolvió con los criterios planteados, también, se realizó el diagrama de causa y efecto, para determinar las causas raíces del problema. Aplicando la lista de verificación de buenas prácticas acuícolas en tilapia se obtuvo una puntuación de 19.75, lo que corresponde a condiciones deficientes. Por otra parte, con la lista de seguridad y salud en el trabajo, se obtuvo un porcentaje 12.5 o equivalente a 16 puntos, lo que corresponde a condiciones malas en seguridad y salud en el trabajo. Finalmente, con el análisis de la información obtenida en base a las listas de verificación y el uso de herramientas de calidad, se concluyó como propuesta de mejora la elaboración de la documentación más importante, como el Manual de Buenas Prácticas Acuícolas y una Matriz de Identificación de peligros y Evaluación de Riesgos en la seguridad y salud en el trabajo para el CINPIS, que en primer lugar permitirá asegurar la higiene de la producción de alevinos de tilapia y en segundo lugar, la prevención de accidentes y enfermedades de las personas, que trabajan o visitan al CINPIS, mejorando la seguridad y salud en el trabajo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectTilapiaes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectPisciculturaes_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.subjectSeguridad en el trabajoes_PE
dc.subjectRiesgos ocupacionaleses_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectReglamentacioneses_PE
dc.subjectNormases_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectSemillas de tilapiaes_PE
dc.subjectManual de buenas prácticas acuícolases_PE
dc.subjectCentro de investigación piscícolaes_PE
dc.subjectUniversidad Nacional Agraria La Molina, Facultad de Pesqueríaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la higiene, seguridad y salud en el trabajo en la producción de semillas de tilapia del CINPIS [Centro de Investigación Piscícola] - UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
dc.coverageLima. Perúes_PE
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineAcuiculturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesqueríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess