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dc.contributor.advisorMeza Contreras, Víctor Juan
dc.contributor.authorZambrano Díaz, Marisol Carmen
dc.date.accessioned2017-08-01T20:01:19Z
dc.date.available2017-08-01T20:01:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherP06.Z3-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2711
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Ciencias Ambientaleses_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene por objetivo determinar la producción de biogás a partir de diferentes proporciones entre estiércol de vacuno y suero de quesería, mediante el uso de biodigestores anaeróbicos con carga fija a una temperatura constante de 26°C (±1) y a pH regulado con hidróxido de calcio. Para facilitar los procesos de biodigestión, la estabilización de las mezclas fue realizada en dos fases la primera aeróbica y la segunda anaeróbica,. Se evaluaron las mezclas entre estiércol de vacuno y suero de quesería en las proporción de 1:7 generando un volumen de biogás de aprox. 8 veces su mezcla inicial durante la primera semana de biodigestión, con un contenido de metano del 27.67%; al cabo de 60 días de biodigestión no se obtuvo más biogás. Para verificar la estabilización del biol de la mezcla estiércol/suero proporción 1:7, se realizaron pruebas físico químicas, microbiológicas y de toxicidad a los 10 y 60 días de digestión. Además se pudo comprobar la influencia de la concentración de amonio sobre el pH y en el crecimiento de la carga microbiana involucrada a lo largo de las 8 semanas de biodigestión.es_PE
dc.description.abstractThis study aims to determine the production of biogas from different ratios of cow manure and cheese whey, using fixed charge of anaerobic digesters with a constant temperature of 26°C ( ± 1) and controlled pH using hydroxide calcium. To facilitate the biodigestion processes the stabilization of the mixtures was conducted in two phases, the first aerobic and the second anaerobic. Mixtures of cattle manure and cheese whey in the proportions of 1:3 , 1:5 and 1:7 were evaluated, from which the best results were obtained in the ratio 1:7, generating biogas which exceeded 8 times its initial volume during the first week of starting biodigestion with a methane content of 27.67 %. After 60 days biodigestion more biogas was not obtained. To verify the stabilization of the liquid fertilizer of manure/cheese whey at a ratio 1:7 mixture was performed chemical microbiological and toxicity test at 10 and 60 days of digestion. Moreover, the influence of amonia concentration on growth of the microbial load and pH involved along the 8 weeks of biodigestion.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectGanado bovinoes_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectTratamiento anaeróbicoes_PE
dc.subjectBiogases_PE
dc.subjectSuero de quesoes_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.subjectCromatografíaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectRendimiento de biogases_PE
dc.subjectDigestión anaeróbicaes_PE
dc.titleDeterminación del rendimiento de biogás a partir de mezclas entre estiércol vacuno y suero de quesería mediante digestión anaeróbicaes_PE
dc.title.alternativeBiogas performance from cow manure mixtures and cheese whey by anaerobic digestionen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineCiencias Ambientaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Ciencias Ambientaleses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01


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