Listar Dpto. Acad. Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios por título
Mostrando ítems 174-189 de 189
-
Selección de leche de vaca para UHT aplicando su perfil analítico como método predictivo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal obtener un perfil analítico para la selección de leches frescas para el proceso UHT a partir de sus parámetros fisicoquímicos en la etapa de recepción y ... -
Simulación del secado de cebolla blanca (Allium cepa) por flujo de aire caliente y evaluación de la pérdida de su pungencia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1996)En el presente trabajo de investigación se desarrollaron dos metodologías matemáticas capaces de describir las curvas típicas del proceso de secado de alimentos: la metodología de Alvarez y Legues modificada, y la metodología ... -
Sistema antioxidante hidrofílico de la palta (Persea americana) var Hass almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la presente investigación se evaluaron las características físico-químicas, el sistema antioxidante hidrofílico: actividad enzimática de la superóxido dismutasa, catalasa y guayacol peroxidasa, compuestos fenólicos ... -
Sistema antioxidante lipofílico, marcador de estrés oxidativo y desorden fisiológico en Palta (Persea americana) cv. Hass almacenada en refrigeración
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo de este estudio fue estimar el efecto del almacenamiento en refrigeración (7°C y 85 % HR) por períodos de 10, 20 y 30 días con su respectiva maduración en anaquel (~20 °C y 75-80 % HR) sobre las características ... -
Síntesis y caracterización de un almidón modificado de papa (Solanum tuberosum), (var. Única) para su aplicación en un helado soft
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La papa (Solanum tuberosum) es una fuente de almidón importante que está subutilizada en el Perú, pues se importan principalmente los almidones de papa, pues no se ha logrado aún, que la industrialización de extracción de ... -
Textura y tiempo de vida de barquillos para helados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La vida útil es la duración estimada que un alimento puede tener, manteniendo sus características de calidad e inocuidad. Considerando la importancia y exigencia de la vida útil en la industria alimentaria la presente ... -
Técnicas modernas de investigación en Ciencia de Alimentos. Aplicaciones de Biología Molecular y uso de Lector de Micropozos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)En esta publicación de Técnicas Modernas de Investigación se revisa publicaciones científicas en revistas especializadas del área alimentaria y aplicaciones técnicas moleculares, técnicas basadas en conceptos de biología ... -
Técnicas modernas en el análisis sensorial de los alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Debido a que los panelistas son un instrumento de medición que puede ser variable con respecto al tiempo, variables entre sí, y altamente propensos al sesgo. Existen diferentes técnicas, herramientas y métodos que permiten ... -
Toxicología de alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La toxicología es una ciencia bastante explorada, pero muchas veces esta es dirigida a venenos o compuestos extraños que pueden hacernos daño al exponernos, inhalarlos o ingerirlos; sin embargo, los alimentos del día a día ... -
Uso de herramientas para incrementar la capacidad de producción en la línea de hamburguesas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Debido al incremento en la proyección de la demanda de hamburguesas en la empresa Don Jorgito S.A., surge la necesidad de incrementar la capacidad de producción de la línea de hamburguesas, objetivo del presente trabajo, ... -
Validación de proceso y producto en la elaboración de panadería congelada en una empresa del sector retail
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como propósito lograr el cambio de una tecnología tradicional de elaboración de panes hacia una tecnología de producción de panes congelados y precocidos congelados. Este trabajo se realizó en las ... -
Validación de un envase PET que contiene 20% de PET reciclado post consumo para envasado de refrescos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo validar el uso de una preforma PET de 13,5 g con 20% de PET-PCR (post consumer recycled) para el envasado de una bebida tipo refresco en la presentación de 500 mL. El proceso de ... -
Validación del procedimiento de limpieza y desinfección de superficies vivas e inertes de una empresa de derivados lácteos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa LACTEUS S.A.C., ubicada en el distrito de Chorrillos, la cual produce y comercializa derivados lácteos en diferentes supermercados de Lima, cadenas de comida ... -
Validación y verificación del procedimiento de limpieza y desinfección en una industria de premezclas de panadería y pastelería
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el año 2020, la empresa Tolentino SAC, presenta procedimientos de limpieza y desinfección desactualizados debido a la reinstalación de la planta a otro distrito; estos procedimientos se revalidaron mediante ensayos ... -
Variación de humedad en el almacenamiento de chocolates oscuros empacados y su aceptabilidad sensorial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se obtuvo la cinética de ganancia de humedad de dos tipos de chocolates oscuros comerciales peruanos (45 y 52 por ciento de cacao) en cuatro diferentes tipos de empaque: papel manteca (PM), papel aluminio (PA), polipropileno ... -
Variación de la conductividad eléctrica del medio acuoso por inmersión de granos de cacao CCN-51 con diferentes índices de fermentación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con el objetivo de establecer la relación entre la conductividad eléctrica del medio acuoso con el índice de fermentación del grano de cacao inmerso en él, se realizaron ensayos teniendo como variables controladas: días ...