Show simple item record

dc.contributor.advisorNuñez Gorritti, María Inés
dc.contributor.authorIllanes Pizarro, Julia Mayté Marina
dc.date.accessioned2017-02-28T18:27:53Z
dc.date.available2017-02-28T18:27:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherE21.I4-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2564
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación es una investigación aplicada no experimental, y ha sido desarrollado en la empresa Mallqui S.A.C. (nombre ficticio). Esta empresa se dedica principalmente a la producción de pulpa de fruta congelada para la exportación. El objetivo principal fue determinar la situación inicial de la empresa en lo referente a la calidad, seguridad y salud ocupacional, para desarrollar una propuesta de mejora centrada en el proceso de producción de pulpa de fruta congelada, según las disposiciones de las normas internacionales ISO 9001:2008 y OHSAS 18001:2007. El método no experimental consistió en la recolección de información dentro de la empresa para la posterior aplicación de herramientas de análisis organizacional. Esto permitió identificar los aspectos deficitarios de la actual gestión y centrar en ello la propuesta de mejora presentada. Como principal resultado obtenido se tiene que la empresa limita su expansión a nuevos mercados debido a que no cuenta con las certificaciones internacionales que sus potenciales clientes exigen. Mientras que su actual mercado objetivo, el mercado chileno, no exige a sus proveedores contar con alguna certificación internacional para realizar la compra. Esto hace que la empresa esté sujeta también al precio que sus actuales clientes están dispuestos a pagar dadas las limitaciones para exportar sus productos a nuevos destinos. La propuesta de mejora presentada tiene como principal objetivo sentar las bases para la implementación los sistemas de gestión de la calidad, seguridad y salud ocupacional, que se traduzca en una mejora en la competitividad de la empresa.es_PE
dc.description.abstractThis qualification work is an applied research, and has been developed in the company Mallqui S.A.C. (fictitious name). This company is dedicated to the production of frozen fruit pulp for export. The main objective was determine the initial position of the company in terms of quality, safety and occupational health, and develop a proposal of improvement focused on the production of frozen fruit pulp under the requirements of the international standards ISO 9001: 2008 and OHSAS 18001: 2007. The method used was the compilation of information within the company for the further implementation of organizational analysis tools. This helped identify the missing elements of the current management to focus on the improvement proposal. As main result we have the company has limited its expansion to new markets because it does not have international certifications that potential customers demand. While his current costumer, the Chilean market, does not require its count with an international certification to make the purchase. This makes the company is also tied to price as their current customers are willing to pay, given the limitations to export their products to new destinations. The improvement proposal's main objective is to lay the groundwork for implementing systems of quality management, occupational health and safety, which translates into an improvement in the competitiveness of the companyen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPouteria lucumaes_PE
dc.subjectComplejos agroindustrialeses_PE
dc.subjectOHSAS 18001: 2007es_PE
dc.subjectNorma ISO 9001: 2008es_PE
dc.subjectPulpa de fruta congeladaes_PE
dc.subjectLúcumaes_PE
dc.subjectPulpa de frutases_PE
dc.subjectProductos congeladoses_PE
dc.subjectCalidad de procesamientoes_PE
dc.subjectCuota de producciónes_PE
dc.subjectNormas alimentariases_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectChirimoyaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora para el proceso de producción de pulpa de fruta congelada según la ISO 9001: 2008 y OHSAS 18001: 2007es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividades_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess