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Mostrando ítems 1-9 de 9
Clasificación, eficiencia técnica y desempeño económico de los productores de Quinua del Departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La presente tesis busca evaluar la clasificar a los productores de quinua de Puno a fin de identificar grupos (tipos o conglomerados homogéneos), analizar su eficiencia técnica y desempeño económico. Las metodologías ...
Precio de alimentos y seguridad alimentaria en la zona rural de Junín en el contexto del año internacional de la quinua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Décadas atrás, la quinua era considerada un alimento inferior, sin embargo, recientemente el descubrimiento de sus propiedades nutricionales ha generado el incremento de su consumo. Adicionalmente, su gran adaptabilidad ...
Factores determinantes del consumo de quinua en el valle del Mantaro y su aporte a la seguridad alimentaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El “Año Internacional de la Quinua” en 2013 permitió la promoción del grano y se hace necesario conocer el impacto que tuvo en el consumo de quinua y en la seguridad alimentaria de la población urbana y rural. En ese ...
Tipología de productores y eficiencia técnica en la producción de quinua en la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El presente estudio busca tipificar a los productores de quinua de la región Junín y analizar el nivel de eficiencia técnica que logran obtener cada uno de ellos según el uso eficiente de sus recursos productivos. Se realizó ...
Clasificación de productores de quinua de la Región Junín usando técnicas de análisis multivariado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo es la clasificación de los productores de quinua de la Región Junín en relación a sus atributos más relevantes, con la finalidad de identificar las variables que tienen una mayor relevancia en la dinámica ...
Roles de actores y competitividad en la cadena productiva de la quinua de la Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
El Perú posee uno de los alimentos de mayor nivel nutricional como es la quinua, lo cual ha generado gran polémica a nivel mundial en los últimos años debido a la promulgación del Año Internacional de la Quinua (2013) ...
Caracterización y eficiencia económica de los productores de la quinua en el valle del Mantaro - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
Mediante la técnica de clustering aplicada a variables cuantitativas que explican el proceso productivos, se identificó tres grupos deproductores, los pequeños que representan el 46.7% del total, son los que tienen un uso ...
Competitividad de la cadena productiva de la quinua en el valle del Mantaro - Región Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El estudio buscó analizarla competitividad de la cadena productiva en el Valle del Mantaro en las provincias de Huancayo y Jauja. El trabajo se basó en una muestra representativa de 74 productores para clasificarlos, ...
Impacto del Año Internacional de la Quinua sobre el mercado del grano en el Perú y la prospectiva de las regiones productoras hacia el año 2021
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo es evaluar el impacto de la celebración del Año Internacional de la Quinua (2 013) sobre la dinámica de la producción y del mercado del grano en el Perú para determinar los escenarios prospectivos y alternativos ...